Рыбные котлеты из консервов

Рыбные котлеты из консервов

Ингредиенты

Рыбные консервы - 1 банка в масле
Манная крупа - 1 стакан
Яйцо - 2 штуки
Лук - 1 штука
Майонез - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Мука - 4 ст. ложки
Масло растительное - 40 мл
  • 35 минут
  • Порций 5
  • Просто

Простой и доступный рецепт приготовления сочных котлеток, которые готовятся из консервов и манной крупы. Такие рыбные котлеты можно предложить к обеденной или вечерней трапезе.

Рецепт предназначается всем любителям простых рыбных блюд. Основной ингредиент в предлагаемом рецепте – это рыбные консервы. Можно взять, например, сардины, сайру. Важное условие – рыбные консервы должны быть в масле, без добавления томатной пасты. Второй основной продукт для рыбных котлет – манная крупа. Уверены, что такая крупа найдется у каждой хозяюшки. Помимо перечисленных ингредиентов в рецепте используется майонез, куриные яйца. Подробности приготовления рыбных котлет из консервов с манной крупы описаны ниже.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Рыбные котлеты из консервов - шаг 1

Открываем баночку рыбных консервов. Подготавливаем небольшую миску.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Рыбные котлеты из консервов - шаг 2

В миску переправляем рыбные кусочки, но без масла. Теперь вооружаемся обычной столовой вилкой. Рыбные кусочки разминаем вилкой.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Рыбные котлеты из консервов - шаг 3

Отмеряем заявленное количество манной крупы. Пересыпаем манку в миску к рыбной массе. Перемешиваем ингредиенты.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рыбные котлеты из консервов - шаг 4

Теперь очищаем небольшую луковицу. На разделочной доске мелко шинкуем очищенный репчатый лук. Луковую нарезку отправляем в миску.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рыбные котлеты из консервов - шаг 5

Осталось к ингредиентам в миску добавить майонез (кстати, его можно заменить сметаной) и разбить пару куриных яиц. Приправляем ингредиенты солью по вкусу. Все введенные ингредиенты хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы манка набухла.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Рыбные котлеты из консервов - шаг 6

Положенное время вышло. На сковороду вливаем растительное масло. Хорошо его прогреваем. Из получившегося рыбного фарша формируем котлетки, которые обваливаем в муке.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Рыбные котлеты из консервов - шаг 7

Котлеты перекладываем на сковороду для жарки. Поджариваем рыбные котлеты с двух сторон до образования легкой корочки.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Рыбные котлеты из консервов - шаг 8

Аппетитные рыбные котлеты из консервов и манной крупы готовы! Подавать котлеты можно как самостоятельное блюдо, использовать для приготовления бутербродов или предложить к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 08.11.2017

1 Комментарий

Добавить Ваш Комментарий