Котлеты из куриной грудки с салом

Котлеты из куриной грудки с салом

Ингредиенты

Куриная грудка - 500 гр
Сало - 150 гр
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зуб.
Яйцо - 1 шт.
Майонез - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мука - 3 ст. л.
Масло растительное - 35 мл
  • 35 минут
  • Порций 5
  • Просто

Любой гарнир разнообразят котлеты из куриной грудки, которые просто и легко приготовить. Куриное мясо дополнено салом.

Для того, чтобы пожарить на сковороде аппетитные и сытные котлеты нам потребуется куриная грудка. Мясной продукт следует отделить от кости, удалить кожицу. Курятину для котлет мы дополним свежим салом. Данные ингредиенты следует измельчить в мясорубке. Маленький секрет: лучше, если и куриное мясо, и сало для перекручивания будут немного подмороженными. Подробности приготовления куриных котлет с салом описаны в нашем пошаговом рецепте с фото.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Котлеты из куриной грудки с салом - шаг 1

Итак, подготавливаем основу для куриного фарша. Обработанную куриную грудку и сало нарезаем кусочками. Очищаем луковицу и дольку чеснока.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Котлеты из куриной грудки с салом - шаг 2

Перекладываем поочередно нарезанные ингредиенты в чашу мясорубки, прокручиваем. Фарш для домашних котлет готов, продолжаем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Котлеты из куриной грудки с салом - шаг 3

В состав получившего куриного фарша сала вводим сырое куриное яйцо, майонез, специи: соль и черный молотый перец.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Котлеты из куриной грудки с салом - шаг 4

Между собой тщательно перемешиваем ингредиенты. Можно приступать к приготовлению заготовок для котлет.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Котлеты из куриной грудки с салом - шаг 5

Из куриной основы формируем котлеты овальной или круглой формы. Обваливаем их в муке, насыпанной на тарелку.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Котлеты из куриной грудки с салом - шаг 6

В сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем заготовки для обжарки с двух сторон.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Котлеты из куриной грудки с салом - шаг 7

Когда котлеты из куриной грудки с салом пожарятся, можно дополнительно потушить их в томатной заливке (смешиваем столовую ложку томатной пасты с 250 мл кипяченой воды). Этот шаг – на ваше усмотрение.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Котлеты из куриной грудки с салом - шаг 8

Вкусные сытные куриные котлеты с салом готовы. Подаем их с подходящим гарниром или как самостоятельное блюдо. Всем приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий