Для того, чтобы пожарить на сковороде аппетитные и сытные котлеты нам потребуется куриная грудка. Мясной продукт следует отделить от кости, удалить кожицу. Курятину для котлет мы дополним свежим салом. Данные ингредиенты следует измельчить в мясорубке. Маленький секрет: лучше, если и куриное мясо, и сало для перекручивания будут немного подмороженными. Подробности приготовления куриных котлет с салом описаны в нашем пошаговом рецепте с фото.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, подготавливаем основу для куриного фарша. Обработанную куриную грудку и сало нарезаем кусочками. Очищаем луковицу и дольку чеснока.
Перекладываем поочередно нарезанные ингредиенты в чашу мясорубки, прокручиваем. Фарш для домашних котлет готов, продолжаем.
В состав получившего куриного фарша сала вводим сырое куриное яйцо, майонез, специи: соль и черный молотый перец.
Между собой тщательно перемешиваем ингредиенты. Можно приступать к приготовлению заготовок для котлет.
Из куриной основы формируем котлеты овальной или круглой формы. Обваливаем их в муке, насыпанной на тарелку.
В сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем заготовки для обжарки с двух сторон.
Когда котлеты из куриной грудки с салом пожарятся, можно дополнительно потушить их в томатной заливке (смешиваем столовую ложку томатной пасты с 250 мл кипяченой воды). Этот шаг – на ваше усмотрение.
Вкусные сытные куриные котлеты с салом готовы. Подаем их с подходящим гарниром или как самостоятельное блюдо. Всем приятного аппетита!