Куриные котлетки готовятся очень быстро и просто. Я еще иногда их называю дачными, так как для приготовления использую очень мало ингредиентов, которые обычно всегда хранятся в моем холодильнике. Для приготовления таких котлет не обязательно использовать куриный фарш. Можно из обычного куриного филе, грудки. Готовлю я такие котлетки буквально за 30 минут.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Филе курицы промыть под холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем и нарезать на мелкие кусочки. Затем смешать яйцо, майонез, приправу для курицы, соль и перец. Зеленый лук мелко порезать и добавить с полученный смеси.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем и формируем котлетки.
Котлеты нужно обжаривать с двух сторон, на предварительного разогретой сковороде с добавлением растительного масла.
Для обжарки котлет можно просто выкладывать массу в сковороду. Как при жарке оладий. Если же у вас не получается можно слегка обвалять котлеты в муке и также обжарить с двух сторон. Жарить котлеты нужно буквально по 1-2 минуты с обоих сторон. Яркие, нежные куриные котлетки готовы!