0 0

Куриные котлетки с зеленым луком

Куриные котлетки с зеленым луком

Ингредиенты

филе курицы - 500 гр
яйцо - 2 шт
соль, перец - по вкусу
зеленый лук - пучок
приправа к курице - щепотка
майонез - 3 ст л
растительное масло - для жарки

Вместо лука можно добавлять ветчину, сыр или все вместе. Котлеты получаются красивыми и пышными.

  • 30 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Куриные котлетки с зеленым луком

Куриные котлетки готовятся очень быстро и просто. Я еще иногда их называю дачными, так как для приготовления использую очень мало ингредиентов, которые обычно всегда хранятся в моем холодильнике. Для приготовления таких котлет не обязательно использовать куриный фарш. Можно из обычного куриного филе, грудки. Готовлю я такие котлетки буквально за 30 минут.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Филе курицы промыть под холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем и нарезать на мелкие кусочки. Затем смешать яйцо, майонез, приправу для курицы, соль и перец. Зеленый лук мелко порезать и добавить с полученный смеси.

2
Готово

Все ингредиенты тщательно перемешиваем и формируем котлетки.

3
Готово

Котлеты нужно обжаривать с двух сторон, на предварительного разогретой сковороде с добавлением растительного масла.

4
Готово

Для обжарки котлет можно просто выкладывать массу в сковороду. Как при жарке оладий. Если же у вас не получается можно слегка обвалять котлеты в муке и также обжарить с двух сторон. Жарить котлеты нужно буквально по 1-2 минуты с обоих сторон. Яркие, нежные куриные котлетки готовы!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Шашлык из форели с томатами в духовке
следующий рецепт
Котлеты на молоке из говяжьего фарша
предыдущий рецепт
Шашлык из форели с томатами в духовке
следующий рецепт
Котлеты на молоке из говяжьего фарша

Добавить Ваш Комментарий