Гречка является одной из самых полезных зерновых культур, она содержит много белка, клетчатки и минералов. Добавление сочной грудинки придает блюду насыщенный вкус и делает его еще более питательным. Готовить кашу будем на сковороде, что существенно упростит процесс варки и сэкономит время. В этом рецепте мы соединили простоту приготовления, богатый вкус и пользу для организма.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очищаем репчатый лук, нарезаем его небольшими кусочками. Отправляем нарезку из лука в разогретое растительное масло на сковороду. Обжариваем лук 2 минуты.
Средней теркой измельчаем очищенную морковку. Добавляем морковку к луку. Перемешиваем, обжариваем еще 3 минуты.
Соленую или копченую грудинку нарезаем брусочками и выкладываем к овощам на сковороду. Перемешиваем, жарим далее 2-3 минуты.
К ингредиентам на сковороду добавляем промытую гречку.
По вкусу содержимое на сковороде солим и перчим. Заливаем кипяченой водой.
Доводим до кипения, затем сковороду накрываем крышкой и убавляем огонь. Варим кашу из гречки с грудинкой 20 минут.
Каша получилась сытной, вкусной. Всем приятного аппетита!