Гречневая каша с салом и луком на сковороде

Гречневая каша с салом и луком на сковороде

Ингредиенты

сало свежее - 150 гр
лук репчатый - 1 шт.
крупа гречневая - 1 ст.
вода - 2 ст.
соль, перец молотый - по вкусу

Гречневая каша, приготовленная на сковороде вместе с салом и луком, получается вкусной и сытной! Готовить просто, получается аппетитно!

  • 30 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Для рецепта потребуется свежее свиное сало. Немного его размораживаем, шкурку срезаем. Очищаем репчатый лук. Перебираем гречку и удаляем черные зернышки. Тщательно промываем крупу под проточной водой. Готовить кашу с салом и луком будем в глубокой сковороде.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Гречневая каша с салом и луком на сковороде - шаг 1

Нарезаем сало небольшими кубиками или брусочками. Выкладываем нарезку из сала на горячую сухую сковороду. Обжариваем нарезку из сала до появления шкварок. Выделится много жира.

  • Фото рецепта - Гречневая каша с салом и луком на сковороде - шаг 2

К шкваркам на сковороду добавляем нарезанный кусочками репчатый лук. Перемешиваем. Продолжаем обжаривать до тех пор, пока лук не станет золотистым.

  • Фото рецепта - Гречневая каша с салом и луком на сковороде - шаг 3

К ингредиентам на сковороду добавляем промытую гречку.

  • Фото рецепта - Гречневая каша с салом и луком на сковороде - шаг 4

По вкусу солим ее, перчим. Заливаем кипяченой водой. Перемешиваем.

  • Фото рецепта - Гречневая каша с салом и луком на сковороде - шаг 5

После закипания убавляем нагрев плиты, варим кашу под крышкой 20 минут.

  • Фото рецепта - Гречневая каша с салом и луком на сковороде - шаг 6

Каша из гречки салом и луком получилась вкусной и сытной. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий