Для рецепта потребуется свежее свиное сало. Немного его размораживаем, шкурку срезаем. Очищаем репчатый лук. Перебираем гречку и удаляем черные зернышки. Тщательно промываем крупу под проточной водой. Готовить кашу с салом и луком будем в глубокой сковороде.
Пошаговый рецепт
Нарезаем сало небольшими кубиками или брусочками. Выкладываем нарезку из сала на горячую сухую сковороду. Обжариваем нарезку из сала до появления шкварок. Выделится много жира.
К шкваркам на сковороду добавляем нарезанный кусочками репчатый лук. Перемешиваем. Продолжаем обжаривать до тех пор, пока лук не станет золотистым.
К ингредиентам на сковороду добавляем промытую гречку.
По вкусу солим ее, перчим. Заливаем кипяченой водой. Перемешиваем.
После закипания убавляем нагрев плиты, варим кашу под крышкой 20 минут.
Каша из гречки салом и луком получилась вкусной и сытной. Приятного аппетита!