Ризотто из фасоли и перловки с чесноком, в мультиварке

Ризотто из фасоли и перловки с чесноком, в мультиварке

Ингредиенты

белой фасоли - пару стаканов
луковички - две
чеснока - несколько зубчиков (2-3 шт.)
масло - для жарки
перловая крупа или рис - 200 г
жирный говяжий бульон - на глаз, около 1 литра
зелень - при подаче
белая фасоль, готовая - 1 банка
  • 1 час
  • Порций 2
  • Просто

Ризотто из фасоли и перловки с чесноком, приготовленное в мультиварке настолько получается нежный, рассыпчатым и ароматным - пальчики оближешь!

Бобы вкусны и полезны даже просто в отварном виде. Но можно сделать их более интересными на вкус, приготовив крупой. В качестве добавки можно использовать лук, чеснок, орешки, травы, пряности…

 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Приготовление:
1. Лук с чесноком очищают, измельчают и вместе прожаривают на масле на сковороде. 

Шаг 2

2. Высыпают перловую крупу в чашу мультиварки. Добавляют жаренный лук с чесноком, заливают водой и тушат 30-40 минут или пока крупа не станет мягкой.

Шаг 3

3. Далее добавляют готовую белую фасоль и тушат все вместе 3-5 минут, подсолив воду для варки.

Шаг 4

4. Подается ризотто из фасоли и перловки теплым. Количество чеснока можно и увеличить, если нравится его вкус.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий