Ингредиенты
-
пару стаканов белой фасоли
-
две луковички
-
несколько зубчиков (2-3 шт.) чеснока
-
для жарки масло
-
200 г перловая крупа или рис
-
на глаз, около 1 литра жирный говяжий бульон
-
при подаче зелень
-
1 банка белая фасоль, готовая
Как приготовить Ризотто из фасоли и перловки с чесноком, в мультиварке
Бобы вкусны и полезны даже просто в отварном виде. Но можно сделать их более интересными на вкус, приготовив крупой. В качестве добавки можно использовать лук, чеснок, орешки, травы, пряности…
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Приготовление: |
2
Готово
|
2. Высыпают перловую крупу в чашу мультиварки. Добавляют жаренный лук с чесноком, заливают водой и тушат 30-40 минут или пока крупа не станет мягкой. |
3
Готово
|
3. Далее добавляют готовую белую фасоль и тушат все вместе 3-5 минут, подсолив воду для варки. |
4
Готово
|
4. Подается ризотто из фасоли и перловки теплым. Количество чеснока можно и увеличить, если нравится его вкус. |