Бобы вкусны и полезны даже просто в отварном виде. Но можно сделать их более интересными на вкус, приготовив крупой. В качестве добавки можно использовать лук, чеснок, орешки, травы, пряности…
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовление:
1. Лук с чесноком очищают, измельчают и вместе прожаривают на масле на сковороде.
2. Высыпают перловую крупу в чашу мультиварки. Добавляют жаренный лук с чесноком, заливают водой и тушат 30-40 минут или пока крупа не станет мягкой.
3. Далее добавляют готовую белую фасоль и тушат все вместе 3-5 минут, подсолив воду для варки.
4. Подается ризотто из фасоли и перловки теплым. Количество чеснока можно и увеличить, если нравится его вкус.