0 0

Домашние пельмени с индейкой и свининой

Домашние пельмени с индейкой и свининой

Ингредиенты

тесто
мука - 3,5 ст.
соль - 1 ч. л.
яйцо - 1 шт.
вода - 1 ст.
начинка
филе индейки - 250 гр
свинина - 300 гр
лук - 1 шт.
соль - по вкусу
молотые специи - по вкусу
дополнительно
лавровый лист - 1 шт.

Разве домашние пельмени сравнятся с магазинными? Конечно же, нет. Так давайте приготовим аппетитные домашние пельмени с сочной начинкой из индейки и свинины.

  • 1 час
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

  • тесто

  • начинка

  • дополнительно

Как приготовить Домашние пельмени с индейкой и свининой

Тесто для таких пельменей вы можете замесить по своему любимому рецепту или воспользоваться нашей рецептурой. Муку просеиваем в миску, соединяем с солью. Добавляем яйцо и теплую воду и тщательно перемешиваем ингредиенты до образования тестяного комка. Работу по замесу продолжаем на столе, досыпая по необходимости еще муки.

Для начинки филе индейки и кусок свинины нарезаем кусочками. Луковицу, очищенную от шелухи, разрезаем долями. Подготовленные ингредиенты отравляем в чашу мясорубки и прокручиваем. Получившийся фарш на свой вкус дополняем молотыми специями, не забываем посолить. А теперь, когда и тесто, и начинка подготовлены, приступаем к лепке пельменей.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Тесто, поделив на 3-4 куска, раскатываем в тонкие пласты. Используя кулинарное кольцо соответствующего размера или обычный стакан, вырезаем для лепки круглые заготовки для пельменей.

2
Готово

На заготовки помещаем приблизительно по половине чайной ложки начинки из индейки и свинины.

3
Готово

Скрепляем края заготовок так, чтобы начинка оказалась внутри.

4
Готово

Слепленные пельмени отправляем в кипящую присоленную воду с добавлением лаврового листа. Варим пельмени до готовности. Оставшуюся часть пельменей кладем в морозилку на ровной поверхности.

5
Готово

Подаем пельмени с индейкой и свининой, посыпав нарезкой из свежей зелени (по желанию) и любимыми соусами. Всем приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий