Этот экзотический продукт сейчас считают одним из важнейших в тибетской медицине. Он помогает продлить жизнь, поддерживает силы в зимнее время. Применяют напитки и каши с цампой для очищения организма и похудения. Приготовить ее несложно в домашних условиях.
Для этого залейте на ночь 1 литром теплой воды 300 г обычной перловой крупы. Утром выложите крупу на бумажное полотенце и дайте немного обсохнуть. Потом выкладывайте ее на разогретую сковороду и обжаривайте без добавления масла до золотисто-коричневатого цвета. Затем крупу необходимо измельчить в кофемолке. Можно использовать вместо перловки обычные ячменные зерна.
Готовую муку можно добавлять в горячий чай в количестве 1 ст. л. Также можно варить каши с молоком. Полезно употреблять такие каши при диабете, артрозах, артритах, атеросклерозе и многих других заболеваниях.
Из муки получаются вкусные пирожки и печенье. После употребления в пищу цампы вы заметите значительные улучшения в здоровье, исчезнет отдышка, перестанут болеть суставы. Попробуйте и сами убедитесь.