Курица с рисом под лимонным соусом

Курица с рисом под лимонным соусом
Фото: www.allrecipes.com

Ингредиенты

рис - 1,5 стакана
куриная грудки без кожи и костей (филе) - 4 половинки
соль, черный молотый перец и другие специи - по вкусу и желанию
острый перчик - по вкусу
чеснок - пару зубчиков или по вкусу
Соус:
яблочный сок - 2 стакана
сок лимон - 2 лимона
кукурузный крахмал - 4 чайные ложки
гранулы или кубик из куриного бульона - 2 чайные ложки
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Просто

Я готовлю этот рецепт более 10 лет. Моя семья просит готовить такую курицу все время. У блюда отличный вкус, и его, относительно, легко и быстро приготовить

Курицу я готовлю с рисом. Мне кажется, он отлично походит.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Отварите в слегка подсоленой воде куриные грудки (можно добавить специи по вкусу). Готовьте до тех пор, пока они не перестанут быть розовыми в центре. Время зависит от размера куриного филе.

Шаг 2

Отварите рис по инструкции. Слейте воду и выложите готовый рис в жаропрочную форму. Сверху выложите отварные куриные грудки. Посыпьте пряностями. Я еще присыпала мелко порезанным острым перцем и измельченным чесноком (это уже по вкусу и желанию).

Шаг 3

Приготовьте соус.
Взбейте яблочный сок, лимонный сок, кукурузный крахмал и куриный бульон. Смешайте все на сковороде до получения однородной массы.

Шаг 4

Нагрейте сковороду на среднем огне. Готовьте, пока соус не начнет пузырится и не станет густым, 3-5 минут. Всегда помешивайте! Может быть потребуется больше времени... еще 3-4 минуты.

Шаг 5

Полейте курицу и рис приготовленным соусом запекайте в духовке 6-8 минут. Готовое блюдо подавайте на стол. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 25.02.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий