Курицу я готовлю с рисом. Мне кажется, он отлично походит.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Отварите в слегка подсоленой воде куриные грудки (можно добавить специи по вкусу). Готовьте до тех пор, пока они не перестанут быть розовыми в центре. Время зависит от размера куриного филе.
Отварите рис по инструкции. Слейте воду и выложите готовый рис в жаропрочную форму. Сверху выложите отварные куриные грудки. Посыпьте пряностями. Я еще присыпала мелко порезанным острым перцем и измельченным чесноком (это уже по вкусу и желанию).
Приготовьте соус.
Взбейте яблочный сок, лимонный сок, кукурузный крахмал и куриный бульон. Смешайте все на сковороде до получения однородной массы.
Нагрейте сковороду на среднем огне. Готовьте, пока соус не начнет пузырится и не станет густым, 3-5 минут. Всегда помешивайте! Может быть потребуется больше времени... еще 3-4 минуты.
Полейте курицу и рис приготовленным соусом запекайте в духовке 6-8 минут. Готовое блюдо подавайте на стол. Приятного аппетита!