Ингредиенты
-
300 грамм тыква
-
250 грамм пшено
-
40 грамм масло сливочное
-
450-500 мл молоко
-
по вкусу соль, сахар
Как приготовить Тыквенно-пшенная каша на молоке
Я просто обожаю такую кашу, как и мои дети. Она мне почему-то напоминает вкус детства. Ароматная, вкусная и полезная. У нас в семье мы ее называем солнечной, так как цвет ассоциируется с солнцем. Я ее делаю на молоке, если хочется постной каши, тогда просто на воде. Хотя вкусовые качества она по моему мнению немного потеряет. Готовлю ее очень часто, так как замораживаю тыкву на зиму.
Существует несколько способов приготовления такой каши. Можно отдельно отварить крупу и тыкву, а потом, измельчив тыкву, смешать их.
В моем способе тыква хорошо разваривается и при перемешивании измельчается частично. Конечно, кусочки тыквы остаются, но нам это, наоборот, нравится.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|