
Шашлык из маринованного лосося
тыква - 300 грамм | |
пшено - 250 грамм | |
масло сливочное - 40 грамм | |
молоко - 450-500 мл | |
соль, сахар - по вкусу |
Готовиться она быстро и просто. Получается вкусной и сытной.
Я просто обожаю такую кашу, как и мои дети. Она мне почему-то напоминает вкус детства. Ароматная, вкусная и полезная. У нас в семье мы ее называем солнечной, так как цвет ассоциируется с солнцем. Я ее делаю на молоке, если хочется постной каши, тогда просто на воде. Хотя вкусовые качества она по моему мнению немного потеряет. Готовлю ее очень часто, так как замораживаю тыкву на зиму.
Существует несколько способов приготовления такой каши. Можно отдельно отварить крупу и тыкву, а потом, измельчив тыкву, смешать их.
В моем способе тыква хорошо разваривается и при перемешивании измельчается частично. Конечно, кусочки тыквы остаются, но нам это, наоборот, нравится.
Тыкву очищаем от кожуры и от семечек и режем на небольшие кусочки. Ставим отваривать в подсоленной воде минут 30.
Пшено промываем и после того, как тыква провариться, добавляем к тыкве.
Наливаем молоко, добавляем сахар и варим дальше.
За пять-десять минут до готовности добавляем масло сливочное и перемешиваем.
Пробуем на вкус, если надо подсаливаем, добавляем сахар. Тыквенно-пшенная каша готова.
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго