Жульен в лаваше

Жульен в лаваше

Ингредиенты

Шампиньоны (королевские) - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Сыр мягкий - 80 гр
Лаваш - 1 лист
Сливки 20 % - 2-3 ст.ложки
Укроп - 2 веточки
Масло растительное - 1 ст.ложка
Соль - по вкусу
Перец душистый - по вкусу

Конечно же,все мы любим блюда из грибов,жульен часто подают в известных ресторанах,существует огромное количество рецептов этого блюда,да еще и готовить его совсем уж несложно,да и завтрак это вкусный

  • 40 минут
  • Порций 2
  • Легко

Бывает так, что хочется приготовить что-то вкусное, и в уже проверили содержимое холодильника и готовы приготовить эту вкусняшку, но возникает проблема — в какой посуде приготовить. Решила показать вам, как можно приготовить, например, жульен без кокотницы.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Жульен в лаваше - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

  • Фото рецепта - Жульен в лаваше - шаг 2

Лук очистим и измельчим.

  • Фото рецепта - Жульен в лаваше - шаг 3

Грибы измельчим, обжарим лук с грибами до румяности.

  • Фото рецепта - Жульен в лаваше - шаг 4

Лаваш нарежем на квадратики нужного размера, под ваши формочки для запекания.

  • Фото рецепта - Жульен в лаваше - шаг 5

Добавляем сливки и тщательно перемешиваем, присолим и поперчим.

  • Фото рецепта - Жульен в лаваше - шаг 6

Сыр натрем на крупной тёрке.

  • Фото рецепта - Жульен в лаваше - шаг 7

В формочки для запекания выложим квадратики лаваша, свернув их кулёчками, в каждый кулёчек выкладываем обжаренные грибы.

  • Фото рецепта - Жульен в лаваше - шаг 8

Сверху присыпаем начинку тертым сыром.

  • Фото рецепта - Жульен в лаваше - шаг 9

Укроп промоем под проточной водой, обсушим и измельчим.

  • Фото рецепта - Жульен в лаваше - шаг 10

Укроп выкладываем поверх сыра и запекаем кулёчки около 15 минут.
Подаем к столу горячими. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий