Повидло из сливы с кардамоном

Повидло из сливы с кардамоном
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

свежие сливы - 2,5 кг
вода - 1 стакан
кардамон целиый - 12 стручков
сахар - 4 стакана
сливочное масло - 1/4 чайная ложка
  • 5 часов
  • Порций 1
  • Просто

Вкусное повидло из сливы, которое подойдет и для десертов, и для выпечки

Из сливы получается терпкое, ароматное, мягко схватывающееся варенье, которое представляет собой насыщенную пасту винного цвета. Такое повидло подходит для печенья, вафель, хлеба или другой сладкой закуски. Кардамон придает варенью необычный и тонкий аромат. Хотя на выполнение этого рецепта требуется время, большая часть времени готовится без рук. И Вам не нужно будет покупать пектин в магазине! Отрегулируйте содержание сахара по своему вкусу, выбирая менее сладкое, так как варенье будет значительно увариваться.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В раковине, наполненной прохладной водой, промойте сливы и удалите их стебли. Поместите сливы в кастрюлю с толстым дном, подходящую для медленного приготовления и достаточно глубокую. Добавьте воду и стручки кардамона, и доведите смесь до слабого кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до медленного кипения и дайте фруктам вариться без крышки в течение 1,5 часов. Дайте сливам остыть.

Шаг 2

Чтобы сливы остались без косточек, процедите остывшие сливы на дуршлаге, выдавив сок руками и собрав его в большую миску. Соберите кашицу из косточки и фруктов в дуршлаг небольшими пригоршнями и аккуратно выдавите мякоть сливы и кожуру в миску с сиропом, удерживая косточки на ладони, а затем выбросив их.

Шаг 3

Положите сливы обратно в кастрюлю с сахаром и маслом. Готовьте на очень слабом кипении, пока смесь не загустеет, около 4 часов. Чтобы проверить, достаточно ли вырабатывается пектин, зачерпните ложку повидла и положите на тарелку. Поставьте на несколько минут в холодильник: смесь должна стать мягко застывающейся и больше не быть сиропообразной.

Шаг 4

Разлейте горячее варенье в горячие стерильные банки, протрите края, накройте стерильными крышками и закрутите винтовые крышки. Дайте банкам остыть до комнатной температуры и убедитесь, что все банки запечатаны.

Автор рецепта: опубликовано: 23.08.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    1 Комментарий

    А если у меня сливы замороженные?
    Ткемали получается отлично из них, а вот как повидло?

    Добавить Ваш Комментарий