Ингредиенты
-
2,5 кг свежие сливы
-
1 стакан вода
-
12 стручков кардамон целиый
-
4 стакана сахар
-
1/4 чайная ложка сливочное масло
Как приготовить Повидло из сливы с кардамоном
Из сливы получается терпкое, ароматное, мягко схватывающееся варенье, которое представляет собой насыщенную пасту винного цвета. Такое повидло подходит для печенья, вафель, хлеба или другой сладкой закуски. Кардамон придает варенью необычный и тонкий аромат. Хотя на выполнение этого рецепта требуется время, большая часть времени готовится без рук. И Вам не нужно будет покупать пектин в магазине! Отрегулируйте содержание сахара по своему вкусу, выбирая менее сладкое, так как варенье будет значительно увариваться.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В раковине, наполненной прохладной водой, промойте сливы и удалите их стебли. Поместите сливы в кастрюлю с толстым дном, подходящую для медленного приготовления и достаточно глубокую. Добавьте воду и стручки кардамона, и доведите смесь до слабого кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до медленного кипения и дайте фруктам вариться без крышки в течение 1,5 часов. Дайте сливам остыть. |
2
Готово
|
Чтобы сливы остались без косточек, процедите остывшие сливы на дуршлаге, выдавив сок руками и собрав его в большую миску. Соберите кашицу из косточки и фруктов в дуршлаг небольшими пригоршнями и аккуратно выдавите мякоть сливы и кожуру в миску с сиропом, удерживая косточки на ладони, а затем выбросив их. |
3
Готово
|
Положите сливы обратно в кастрюлю с сахаром и маслом. Готовьте на очень слабом кипении, пока смесь не загустеет, около 4 часов. Чтобы проверить, достаточно ли вырабатывается пектин, зачерпните ложку повидла и положите на тарелку. Поставьте на несколько минут в холодильник: смесь должна стать мягко застывающейся и больше не быть сиропообразной. |
4
Готово
|
Разлейте горячее варенье в горячие стерильные банки, протрите края, накройте стерильными крышками и закрутите винтовые крышки. Дайте банкам остыть до комнатной температуры и убедитесь, что все банки запечатаны. |
1 Комментарий Скрыть комментарии
А если у меня сливы замороженные?
Ткемали получается отлично из них, а вот как повидло?