0 0

Рис с овощами и курицей

Рис с овощами и курицей

Ингредиенты

Рис - 100 грамм сухого риса. У меня длиннозерный пропаренный рис Янтарьот Мистраль
Куриное филе - 400 грамм
Лук - 1 крупная луковица
Чеснок - 1 зубчик
Морковь - 1 штука
Болгарский перец - 1 штука
Оливковое масло - Для жарки
Соевый соус - 2-3 столовые ложки
Куркума - 1 щепотка
Соль - По вкусу
Перец - По вкусу

Готовится легко, получается полноценное вкусное и красивое блюдо

  • 1 час
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Рис с овощами и курицей

Рис с овощами и курицей – одно из самых любимых блюд в нашей семье. Готовится легко и быстро, а получается вкусно и красиво. На приготовление блюда понадобится около часа.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Варим рис: засыпаем рис в кастрюлю, заливаем водой в соотношении 1:2. Солим. Когда закипит, убавляем огонь и плотно закрываем крышкой. Далее варим на медленном огне, пока рис не впитает в себя всю воду.

2
Готово

Пока рис варится, режем куриное филе кубиками по 1-2 см. Обжариваем минут 7-10 в сковороде на оливковом масле, добавляем куркуму, соль и перец по вкусу, затем выкладываем курицу в миску.

3
Готово

Режем кубиками лук, измельчаем чеснок, обжариваем на сковороде, пока лук не станет золотистым.

4
Готово

Затем добавляем порезанную шайбочками морковь, обжариваем минут 5-10, кладем к овощам кусочки болгарского перца. Тушим под крышкой 10-15 минут.

5
Готово

Выкладываем обжаренную курицу к овощам, добавляем рис и пару столовых ложек соевого соуса. У меня Киккоман, он натуральный, и его надолго хватает. Соевый соус раскрывает вкус каждого элемента блюда. Перемешиваем, накрываем крышкой, даем настояться несколько минут, чтобы ингредиенты “подружились”.

Всё, блюдо готово! Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий