Рис с овощами и курицей — одно из самых любимых блюд в нашей семье. Готовится легко и быстро, а получается вкусно и красиво. На приготовление блюда понадобится около часа.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Варим рис: засыпаем рис в кастрюлю, заливаем водой в соотношении 1:2. Солим. Когда закипит, убавляем огонь и плотно закрываем крышкой. Далее варим на медленном огне, пока рис не впитает в себя всю воду.
Пока рис варится, режем куриное филе кубиками по 1-2 см. Обжариваем минут 7-10 в сковороде на оливковом масле, добавляем куркуму, соль и перец по вкусу, затем выкладываем курицу в миску.
Режем кубиками лук, измельчаем чеснок, обжариваем на сковороде, пока лук не станет золотистым.
Затем добавляем порезанную шайбочками морковь, обжариваем минут 5-10, кладем к овощам кусочки болгарского перца. Тушим под крышкой 10-15 минут.
Выкладываем обжаренную курицу к овощам, добавляем рис и пару столовых ложек соевого соуса. У меня Киккоман, он натуральный, и его надолго хватает. Соевый соус раскрывает вкус каждого элемента блюда. Перемешиваем, накрываем крышкой, даем настояться несколько минут, чтобы ингредиенты “подружились”.
Всё, блюдо готово! Приятного аппетита!