Ячневая каша с подливкой из курицы и сметаны
Посмотреть рецепт - Ячневая каша с подливкой из курицы и сметаны
Ячневая каша — рецепты
Вкус ячневой крупы знаком многим с детства, это и приготовленные с заботой бабушкой калитки с ячкой, и ягодный пирог из ячневой муки, и крупеник с творогом и, конечно, ячневая каша на молоке. Пользу ячки переоценить невозможно: в составе ячменного зерна значительное содержание легкоусвояемого белка, который особенно полезен для детского организма, витамины: кальций, фосфор и калий. Ячневым отваром в былые времена даже докармливали грудничков.Такая полезная и вкусная каша не проста в приготовлении. Для того, чтобы каша получилась рассыпчатой и мягкой, нужно залить ячку на ночь водой или молоком. А, чтобы блюдо было ароматнее, перед варкой ячневые крупицы обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. После варки ячневую кашу обычно упаривают, сделать это можно в духовке или укутав одеялом. Приятной трапезы!