Ингредиенты
-
200 г Гречка
-
4 стакана Вода
-
150 г Брокколи
-
3 маленьких Морковь
-
1 зубчик Чеснок
-
2-4 листика Листья салаталюбого
-
по вкусу Соль
-
по желанию Черный молотый перец
-
1 столовая ложка Оливковое масло
-
1-2 столовые ложки Апельсиновый сокпо желанию, можно заправить вместо масла
Как приготовить Салат-гарнир из гречневой каши с брокколи и морковью
В приготовлении салата с гречневой кашей применяется метод кулинарной техники – бланширование. Процесс бланширования заключается в быстрой варке брокколи в слегка соленой воде, с последующим резким охлаждением с помощью льда. Тепловая обработка полностью прекращается. Так готовить можно любые овощи.
Более твердые овощи варятся около 4 минут. Необходимо проверять. При бланшировке овощи выглядят аппетитнее, цвет улучшается. Главными ингредиентами являются брокколи и гречка.
В гречке отсутствует глюкен, поэтому этот гарнир подойдет к любым блюдам, гречка полезна для организма.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В слегка подсоленой воде отвариваем гречку, на слабом огне до готовности. Можно замочить гречку на ночь, к утру она разбухнет и будет готова. Так же, гречку можно заменить на другую крупу. |
2
Готово
|
В кипящей воде отвариваем порезанную брокколи и кусочки моркови. Две минуты достаточно (но может быть и чуть больше, все зависит от размеров овощей). Вынимаем и быстро охлаждаем в ледяной воде. |
3
Готово
|
К салату берем зубчик чесночка, измельчаем. Для салата понадобится несколько листиков зелени, в моем случаем, это листья салата (салат может быть любым, на ваше усмотрение), мелко порезанного. Все овощи и листья перемешаем с гречкой, добавим по вкусу соль, свежемолотый перец, снова все перемешиваем. |
4
Готово
|
При желании заправляем салат из гречки оливковым маслом. Можно заправить соком апельсина, очень вкусно! Приятного аппетита! |