0 0

Салат-гарнир из гречневой каши с брокколи и морковью

Салат-гарнир из гречневой каши с брокколи и морковью

Ингредиенты

Гречка - 200 г
Вода - 4 стакана
Брокколи - 150 г
Морковь - 3 маленьких
Чеснок - 1 зубчик
Листья салата - 2-4 листика любого
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по желанию
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Апельсиновый сок - 1-2 столовые ложки по желанию, можно заправить вместо масла

Диетический рецепт гречневой каши с овощами можно употреблять в виде салата на завтрак или на ужин в виде гарнира. Если вы сидите на строгой диете, оливковое масло можно заменить на апельсиновый сок.

  • 15 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Салат-гарнир из гречневой каши с брокколи и морковью

В приготовлении салата с гречневой кашей применяется метод кулинарной техники – бланширование. Процесс бланширования заключается в быстрой варке брокколи в слегка соленой воде, с последующим резким охлаждением с помощью льда. Тепловая обработка полностью прекращается. Так готовить можно любые овощи.

Более твердые овощи варятся около 4 минут. Необходимо проверять. При бланшировке овощи выглядят аппетитнее, цвет улучшается. Главными ингредиентами являются брокколи и гречка.

В гречке отсутствует глюкен, поэтому этот гарнир подойдет к любым блюдам, гречка полезна для организма.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В слегка подсоленой воде отвариваем гречку, на слабом огне до готовности. Можно замочить гречку на ночь, к утру она разбухнет и будет готова. Так же, гречку можно заменить на другую крупу.

2
Готово

В кипящей воде отвариваем порезанную брокколи и кусочки моркови. Две минуты достаточно (но может быть и чуть больше, все зависит от размеров овощей). Вынимаем и быстро охлаждаем в ледяной воде.

3
Готово

К салату берем зубчик чесночка, измельчаем. Для салата понадобится несколько листиков зелени, в моем случаем, это листья салата (салат может быть любым, на ваше усмотрение), мелко порезанного. Все овощи и листья перемешаем с гречкой, добавим по вкусу соль, свежемолотый перец, снова все перемешиваем.

4
Готово

При желании заправляем салат из гречки оливковым маслом. Можно заправить соком апельсина, очень вкусно! Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий