В приготовлении салата с гречневой кашей применяется метод кулинарной техники – бланширование. Процесс бланширования заключается в быстрой варке брокколи в слегка соленой воде, с последующим резким охлаждением с помощью льда. Тепловая обработка полностью прекращается. Так готовить можно любые овощи.
Более твердые овощи варятся около 4 минут. Необходимо проверять. При бланшировке овощи выглядят аппетитнее, цвет улучшается. Главными ингредиентами являются брокколи и гречка.
В гречке отсутствует глюкен, поэтому этот гарнир подойдет к любым блюдам, гречка полезна для организма.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В слегка подсоленой воде отвариваем гречку, на слабом огне до готовности. Можно замочить гречку на ночь, к утру она разбухнет и будет готова. Так же, гречку можно заменить на другую крупу.
В кипящей воде отвариваем порезанную брокколи и кусочки моркови. Две минуты достаточно (но может быть и чуть больше, все зависит от размеров овощей). Вынимаем и быстро охлаждаем в ледяной воде.
К салату берем зубчик чесночка, измельчаем. Для салата понадобится несколько листиков зелени, в моем случаем, это листья салата (салат может быть любым, на ваше усмотрение), мелко порезанного. Все овощи и листья перемешаем с гречкой, добавим по вкусу соль, свежемолотый перец, снова все перемешиваем.
При желании заправляем салат из гречки оливковым маслом. Можно заправить соком апельсина, очень вкусно! Приятного аппетита!