0 0

Теплый салат из печени с морковью

Теплый салат из печени с морковью

Ингредиенты

Печень говяжья или куриная - 600г
Лук репчатый - 1 штука
Морковь - 1 штука
Масло растительное - 2-3 столовые ложки
Зелень - для украшения
Соль - половина чайной ложки
Сахар - половина чайной ложки

Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо из небольшого количества ингредиентов.

  • 25 минут
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Теплый салат из печени с морковью

Многие диетологи говорят о том, что субпродукты можно есть практически без ограничений. Салат из печени – очень сытное блюдо, которое не содержит таких тяжелых компонентов, как, например, картофель, майонез. Хорошо подойдет для перекусов и украсит ваш праздничный стол.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для приготовления нам понадобится говяжья или куриная печень. У меня в этот раз была куриная. Промоем холодной водой, удалим жилки (если есть).

2
Готово

Нарезаем печень тонкими брусочками. Обжариваем на сковороде с раскаленным растительным маслом до готовности. В самом конце солим. Выкладываем в блюдо.

3
Готово

Пока готовится печень, лук очищаем и нарезаем полукольцами или четвертинками колец.

4
Готово

Морковь можно натереть на крупной терке, но мне больше нравится, когда она нарезана брусочками. Так вкуснее.

5
Готово

В сковороде, в которой жарилась печень, доводим до румяности лук и морковь. В конце добавляем сахар и карамелизуем овощи. Перекладываем к печени. Перемешиваем. Можно добавить по вкусу ваши любимые специи и зелень.

6
Готово

Выкладываем в тарелку. Украшаем зеленью. Салат хорош как в теплом виде, так и в охлажденном.
Приятного аппетита!

7
Готово

P.S.
Для тех, кто любит более пикантный вкус, мой совет: добавить порезанный тонкими брусочками маринованный огурчик. Ммм!


предыдущий рецепт
Быстрый куриный суп с вермишелью
следующий рецепт
Оладьи на снежке
предыдущий рецепт
Быстрый куриный суп с вермишелью
следующий рецепт
Оладьи на снежке

Добавить Ваш Комментарий