Многие диетологи говорят о том, что субпродукты можно есть практически без ограничений. Салат из печени — очень сытное блюдо, которое не содержит таких тяжелых компонентов, как, например, картофель, майонез. Хорошо подойдет для перекусов и украсит ваш праздничный стол.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления нам понадобится говяжья или куриная печень. У меня в этот раз была куриная. Промоем холодной водой, удалим жилки (если есть).
Нарезаем печень тонкими брусочками. Обжариваем на сковороде с раскаленным растительным маслом до готовности. В самом конце солим. Выкладываем в блюдо.
Пока готовится печень, лук очищаем и нарезаем полукольцами или четвертинками колец.
Морковь можно натереть на крупной терке, но мне больше нравится, когда она нарезана брусочками. Так вкуснее.
В сковороде, в которой жарилась печень, доводим до румяности лук и морковь. В конце добавляем сахар и карамелизуем овощи. Перекладываем к печени. Перемешиваем. Можно добавить по вкусу ваши любимые специи и зелень.
Выкладываем в тарелку. Украшаем зеленью. Салат хорош как в теплом виде, так и в охлажденном.
Приятного аппетита!
P.S.
Для тех, кто любит более пикантный вкус, мой совет: добавить порезанный тонкими брусочками маринованный огурчик. Ммм!