Запечённая тыква, фаршированная пшено-мясной начинкой
Посмотреть рецепт - Запечённая тыква, фаршированная пшено-мясной начинкой
Пшенная каша — рецепты
Пшенная каша получила свое признание очень давно. Но сейчас ее готовит только определенный процент населения. Знатоки знают, что основным критерием при выборе пшенной крупы является ее цвет. Крупа должна быть насыщенного желтого цвета. Перед приготовлением крупу нужно обязательно промыть не меньше 4-5 раз, чтобы убрать грязь и горечь. Пшенную кашу можно приготовить как отдельное блюдо на молоке, с добавление фруктов или орехов, а также пшенка отлично подойдет гарниром для тушеного мяса или овощей.
А как приготовить пшенную кашу с творогом для идеального завтрака?
Пшенку промываем в воде и ставим вариться минут на 10. После сливаем оставшуюся воду и добавляем молоко и сахар. На большом огне варим около 3 минут, уменьшаем огонь и добавляем творог. Варим еще минуты 2 и выключаем огонь. Кашу обворачиваем полотенцем и оставляем минут на 10.