Ингредиенты
-
5 шт. Картофель
-
1 головка Чеснок
-
по вкусу Соль
-
½ ч. л. Куркума
-
4 л или на глаз Вода
Как приготовить Картофельный крем-суп с печеным чесноком и карри
Очень легкий и быстрый в приготовлении крем-суп, который состоит всего лишь из двух компонентов – варенного картофеля и запеченного чеснока. Несмотря на то, что чеснока много, после запекания он утратит свой резкий острый вкус, зато даст супу просто потрясающий аромат. А чтобы суп выглядел красиво и позитивно, добавим немного куркумы – и суп обретет волшебный солнечный оттенок — радость не только для вкусовых, но и для зрительных чувствсу
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Картофель помыть, очистить и нарезать кусками произвольной величины. Сварить в подсоленной воде. У меня воды приблизительно 4 литра. Если вы хотите суп погуще или наоборот пожиже, варьируйте количество жидкости. |
2
Готово
|
2. Чеснок почистить, завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягкости. Это займет где-то 25-30 минут. |
3
Готово
|
3. Смешать два ингредиента в блендере, затем добавить немного куркумы и хорошо размешать. |
4
Готово
|
4. Суп готов! Разливаем по тарелочкам наш яркий солнечный картофельный суп-пюре. Приятного аппетита! |