Любая каша — это в первую очередь питательный и одновременно диетический продукт. Сегодня мы рассмотрим, как приготовить перловую кашу на воде. Сытное блюдо хорошо усваивается организмом и будет полезно всем желающим сбросить лишние килограммы.
Не все, кто уважает перловую крупу и регулярно включает ее в свой рацион, знают, что с ней можно приготовить очень оригинальное, вкусное и главное недорогое блюдо. Это свинина, тушеная с капустой и перловкой. Раньше перловка употреблялась исключительно крестьянами, а сейчас является национальным блюдом, известным далеко за пределами Родины. Подается к...
Чтобы перловка со свининой получилась вкусной, мягкой и аппетитной, рекомендуется заранее крупу замочить в воде хотя бы на 2 часа. Затем перловку нужно тщательно промыть под холодной водой. Свинину и перловку в блюде дополним измельченными овощами. Вот кулинарные подробности.
Из всех ныне существующих каш особое положение занимает каша перловая. Правильно сваренная каша не только очень питательна и полезна для нашего организма, но и вкусная и визуально выглядит вполне достойно (если варить кашу «тяп-ляп», то по внешнему виду она будет напоминать некий комковатый клейстер). В армии по достоинству оценили питательные...
Наверняка, каждый из нас с удовольствием уплетал такую кашу в походах или на праздновании Дня Победы. Она была введена в рацион армии еще при Петре Первом, с тех пор по праву считается первым армейским блюдом, ведь она сытна, полезна и готовится пусть не совсем быстро, но достаточно легко. Как? Покажу.
Перловка — злаковый продукт, который используется для приготовления гарниров, супов, запеканок, варки киселей и прочих блюд. Помимо хороших вкусовых качеств, в крупе содержится большое количество веществ, необходимых для нормального функционирования организма человека. Перловка обеспечивает здоровую работу кишечника, снижает холестерин, облегчает симптомы артрозов, укрепляет костную ткань, помогает работе сердца, повышает иммунитет,...
Перловая каша очень давно славится своей питательностью и огромной пользой. Она отлично насыщает организм и придает много сил и энергии. Перловая каша подойдет как для обеда, так и для ужина для всей семьи.
Мягкая рассыпчатая каша для любителей мясных блюд.
Наилегчайший способ приготовления любых каш от моей свекрови
Каши сами по себе очень полезные и вкусные блюда, которые можно готовить каждый день. Перловка сама по себе очень сухая каша, но с добавлением мяса, крупа приобретает совсем другой вкус. Но, чтоб получить такой эффект, нужно использовать более жирное мясо. Тогда каша становится сочной, сытной, просто невероятно вкусной. А необычный...
Очень простой вариант приготовления перловки. Но при этом, чтобы блюдо не было совсем скучным, добавим в него салями. Такую кашу и дети съедят с удовольствием
Помимо перловой крупы нам потребуется куриное филе, морковка и лук. Овощи измельчим, обжарим совместно с куриными кусочками, а потом добавим перловку. Вот кулинарные подробности готовки плова из перловки.
Осенний вариант приготовления полезной крупы – перловки – с самым ярким овощем холодного сезона — тыквой. Получается очень сытно, вкусно и ярко. В рецепте также я использую свинину, но можно обойтись и без нее. Блюдо все равно получится очень ароматным, благодаря тыкве. К тому же такой вариант будет более бюджетным...
Чтобы приготовить вкусную перловую кашу со свининой, нам также потребуется морковка и репчатый лук. Вкусовые качества блюда из перловки отрегулируем молотыми специями, солью и томатной пастой. Аппетитная перловка со свининой готовится в мультиварке, получается сытой и вкусной. Такое блюдо разнообразит будничное меню.
Для того, чтобы к обеденному перекусу приготовить перловую кашу с курицей, следует заранее подготовить крупу. Перловку нужно хорошо промыть, переложить в миску и залить на несколько часов холодной водой. Данный процесс заметно сократит варку каши. Остальные подробности рецепта – у нас в описании.
Бобы вкусны и полезны даже просто в отварном виде. Но можно сделать их более интересными на вкус, приготовив крупой. В качестве добавки можно использовать лук, чеснок, орешки, травы, пряности…
Рождество — самый светлый праздник в году, когда все члены семьи собираются за одним столом, чтоб отметить день рождения Христа. И конечно же готовят традиционные 12 постных блюд. Ни один Рождественский стол не обходится без кутьи – главного символа праздничного стола вместе с узваром. Обычно кутью готовят на пшеничной крупе....
Не для кого не секрет, что перловка очень полезная, но многие ее не любят вспоминая столовский вариант при советском союзе. И мало кто догадывался экспериментировать с ней, что бы получить вкусное, полезное и сытное блюдо. Предлагаю вам попробовать очень вкусное блюдо — перловка с капустой.
Плов, приготовленный из говяжьего мяса с добавлением перловой крупы, станет отличной альтернативой привычному рисовому плову. Каша получается питательной и вкусной, с насыщенным, ярким вкусом. Чеснок придает пикантности, распространяет аппетитный аромат. Такой плов хорош с солеными огурчиками, черным хлебом и свежим чесночком.
В составе ризоттто использованы простые продукты, которые можно купить в любом магазине. Блюдо можно предложить как к семейному ужину, так и в качестве горячего для угощения. Его можно готовить в постные дни или использовать в меню разгрузочных дней.
Отойдём немного в сторону от привычных гарниров. Аппетитное и сытное блюдо порадует своей простотой и вкусовыми качествами.
Этот рецепт будет полезен людям, которым нельзя употреблять белый рис, а плов приготовить очень хочется.Мне к сожалению тоже нельзя употреблять белый рис , как-то случайно в разговоре с приятельницей, я узнала, что она готовит плов из перловки и ей он даже больше нравится чем традиционный с рисом, вот так мы...
Сытная и полезная перловая рассыпчатая каша с соусом не оставит голодным никого. Пищевая ценность этого блюдо достаточно высока, потому что только перловка в 100 гр. содержит около 300 ккалл. Чем рассыпчатее получится крупа, тем больше едоков появится у вашего стола. А польза этого блюда несомненна. Она полезна как для желудка...
Регулярное употребление любых блюд из перловой крупы поможет восполнить недостаток витаминов в организме. Однако, в этом уникальном продукте содержатся не только витамины, но и всевозможные микроэлементы, а самым важнейшим из них является фосфор. Следует отметить, что по содержанию этого микроэлемента перловка превосходит минимум в два раза все остальные злаки. Из...
Перловая крупа (если проще – ячмень, ошкуренный, но не дроблёный) сейчас незаслуженно забыта. В каждой ложке такой каши хранится море жизненно необходимых для человеческого здоровья витаминов, минеральных веществ и нутриентов. А огромное количество клетчатки позволяет нашему кишечнику работать без перебоев. Каши всегда были основной пищей крестьян, рабочих – то есть,...
Этот экзотический продукт сейчас считают одним из важнейших в тибетской медицине. Он помогает продлить жизнь, поддерживает силы в зимнее время. Применяют напитки и каши с цампой для очищения организма и похудения. Приготовить ее несложно в домашних условиях. Для этого залейте на ночь 1 литром теплой воды 300 г обычной перловой...
Простой, полезный и главное вкусный салат представляем вам сегодня. Сытное блюдо на каждый день может быть представлено на обед или ужин. Когда нет времени готовить всегда можно перекусить такой закуской. Для её приготовления вам понадобится: Яблоки — 3 штуки; перловая каша — 100 грамм; морковь — 1 штука; петрушка —...
В мультиварке можно приготовить очень сытное и питательное блюдо из перловой крупы и говядины, которое рекомендуется включить в зимнее меню. Ингредиенты: — сладкий лук салатный небольшой (одна штука); — отфильтрованная вода (1200 мл); — вырезка говяжья с жиром (280 г); — тонкомолотая соль каменная (по вкусу); — крупа перловая (165...
Новые рецепты:
Овощной салат с маслом
Салат с крабовыми палочками, морковкой и кукурузой
Винегрет с квашеной капустой без картошки
Горчичный соус на сметане и майонезе
Запечённая паста с тунцом
Дрожжевое тесто без яиц для пирогов
Суп с куриными голенями и лапшой
Запеченные куриные ножки в тесте
Картофельная запеканка с курицей и помидорами
Батон на сухих дрожжах в духовке
Запеченное мясо с картофелем и беконом
Жареные караси в панировке на сковороде