0 0

Гречка, тушеная с говядиной

Гречка, тушеная с говядиной

Ингредиенты

Говядина - 500 г
Гречка - 500 г
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Масло растительное - 2 ст.л
Соль, приправы - по вкусу

Жидкость в процессе варки сильно выкипает поэтому если вы не хотите чтобы гречка была сухая, бульона должно быть много.

  • 1 ч. 50 мин.
  • Порций 12
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Гречка, тушеная с говядиной

Гречка с мясом будет отличным вариантом сытного и вкусного ужина для всей семьи. Ни для кого не секрет, что в гречневой крупе и в говядине содержится много железа, поэтому это блюдо будет очень полезно для людей которые страдают анемией. Ко всему прочему гречка – это диетический продукт и подходит тем кто следит за своей фигурой.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Ставим кастрюлю с водой на плиту. Готовим мясо, размораживаем по необходимости, нарезаем кусками нужного размера. После закипания воды спускаем мясо, добавляем соль по вкусу, убираем пену и варим час.

2
Готово

Для приготовления гречки в этом рецепте нам необходим лук и морковь, которые нужно почистить, далее следует нарезать лук и натереть на терке морковь.

3
Готово

Как только мясо сварится, сливаем мясо с бульоном в отдельную емкость. В освободившуюся кастрюлю наливаем растительное масло и пережариваем лук и морковь, добавляем приправы по вкусу. Далее выкладываем мясо и тушим на среднем огне 10 минут под крышкой.

4
Готово

Отмеряем нужное количество гречки, промываем её. Гречку выкладываем в кастрюлю ровным слоем, заливаем бульоном, доводим до кипения, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Как только гречка сварилась - блюдо готово. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Зразы из куриной грудки с луком и яйцом
следующий рецепт
Запеканка с курицей и картошкой
предыдущий рецепт
Зразы из куриной грудки с луком и яйцом
следующий рецепт
Запеканка с курицей и картошкой

Добавить Ваш Комментарий