Ингредиенты
-
30 мл масло постное
-
1 шт. морковь
-
1 шт. лук
-
1 ст. рис
-
250 гр куриная грудка
-
по вкусу соль
-
2 ст. л. соус томатный
-
по вкусу перец молотый
-
1,5 ст. вода
Как приготовить Рис по-быстрому с куриной грудкой в мультиварке
В рецепте — простые и доступные ингредиенты. Сначала мы подготовим куриную грудку, обжарив ее вместе с измельченными овощами. Затем дополним получившийся куриный состав рисом и приготовим совместно. Подробности рецепта — в нашем описании.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выставляем режим «жарка». Пока масло прогревается, измельчим тёркой морковь, лук нарубим мелкими кусочками. Заготовку из овощей отправляем жариться в чашу мультиварки. |
2
Готово
|
Разделаем куриную грудку и нарежем её порционными мелкими кусочками. Нарезку из куриного мяса отправляем к овощам и жарим вместе в течение 5-7 минут. |
3
Готово
|
К заготовке из куриного мяса и овощей добавляем рис. |
4
Готово
|
Выкладываем томатный соус или кетчуп. Ингредиенты солим и перчим на свой вкус. |
5
Готово
|
Вливаем нужную порцию прокипяченной воды. Мультиварку фиксируем крышкой и меняем режим. Ставим программу «рис», время приготовления 12-14 минут. |
6
Готово
|
Аппетитный рис по-быстрому с куриной грудкой готов. Приятной всем трапезы! |