Традиционно из тыквы варят суп-пюре. Но почему бы не приготовить блюдо, где все ингредиенты просто порезаны. Так полезнее для организма, потому что нам нужно жевать пищу. Поэтому в этот раз овощи режем кусочками и добавляем макарончики.
Когда за окном серые будни, когда солнышко не появляется на небе очень долго, ничего не остается, как радовать себя яркими красками, в том числе и в своих тарелках. Сегодня расскажем, как приготовить кашу из крупы не совсем нам знакомой, но очень вкусной и полезной. Итак, каша из булгура с тыквой.
Осенний вариант приготовления полезной крупы – перловки – с самым ярким овощем холодного сезона – тыквой. Получается очень сытно, вкусно и ярко. В рецепте также я использую свинину, но можно обойтись и без нее. Блюдо все равно получится очень ароматным, благодаря тыкве. К тому же такой вариант будет более бюджетным...
Слегка сладкая, золотистая тыква с пикантной присыпкой из сыра и панировочных сухарей. Это мое фирменное блюдо на осенний день рождения на протяжении уже нескольких лет. Это не занимает много времени, но стоит того, чтобы приготовить! Ваши гости спросят рецепт, так что будьте готовы ))
Гречка является очень полезной крупой. Но есть ее каждый паз просто сваренной на воде или молоке не интересно. Хочется, чтобы блюда были не только полезными, но также красивыми и вкусными. Сейчас начался сезон тыквы. И вот я подумала, а почему бы не совместить эти два полезных компонента в одном блюде....
Для приготовления этого блюда нам не понадобится горшочек, либо другая глубокая посуда, так как запекать все мы буде в тыкве! И, вы не поверите, как просто приготовить фаршированную тыкву ;)!
Тыква – один из немногих видов овощей, которые удается сохранить без консервации до зимних холодов. Как приятно морозным январским утром увидеть на столе привет из лета в виде каши из тыквы, от которой так и слепит солнцем. Тыква содержит в себе огромное количество витаминов, что также не повредит в период...
Я просто обожаю такую кашу, как и мои дети. Она мне почему-то напоминает вкус детства. Ароматная, вкусная и полезная. У нас в семье мы ее называем солнечной, так как цвет ассоциируется с солнцем. Я ее делаю на молоке, если хочется постной каши, тогда просто на воде. Хотя вкусовые качества она...
Ароматная и вкусная тыквенная каша с кускусом станет идеальным десертом как для взрослых, так и детей. Такое блюдо отличается легкостью, низкой калорийностью и интересным вкусом. Ваниль и пряности придают блюду интересный ароматический нюанс, молоко и кускус делает кашу нежнее, а тыква исполняет королевскую роль в данном ансамбле. Попробуйте приготовить такой...
Детей очень сложно уговорить позавтракать правильно. Заставить их скушать кашу – задача не из легких. Сладкую пшенную кашку с тыквой и маслом дети будут кушать с большим удовольствием, обязательно потребуют добавки. Нежный, сливочный вкус понравится даже привередливым малоежкам.
Удивительный вариант блюда на каждый день. Для тех, кто на диете, особенно рекомендуем. Готовится всего за полчаса, а съедается за считанные минуты.
Полезная и невероятно вкусная каша в восточном стиле для детей и взрослых. Если поменять молоко на воду, то это блюдо можно смело готовить во время поста.
Рисовая каша с тыквой – это вкус знакомый всем с детства. Часто мамы и бабушки готовили нам такой завтрак, а осень – прекрасная пора для приготовления этого полезного и вкусного блюда.
Изюминка этого блюда – тыква. Хотя изюм тут присутствует тоже!
Тыкву с давних времен используют для приготовления блюд и просто в сыром виде. В ней содержится большое количество полезных минералов и витаминов для человеческого организма. Кускус – это разновидность пшеницы, которая быстро готовится и благодаря мелкому помолу подходит для детского питания.
Существует очень много рецептов приготовления такого удивительного овоща, как тыква. Тыква действительны уникальна по своим полезным достоинствам. В ней содержится много витаминов и минеральных веществ, а также она является мощным профилактическим средство против образования злокачественных опухолей. Хочу с вами поделиться своим фирменным блюдом, приготовления тыквы в духовке с сухофруктами и...
Золотая пора осени вызывает высокие эмоции и множество ассоциаций. Охристые мягкие оттенки присутствуют как в нерукотворных деталях природы, так и в повседневной жизни человека, в частности, в кулинарных рецептах. Не только цвет золота украшает нашу жизнь в это время, но и богатая «золотая россыпь» витаминов и микроэлементов все чаще становятся...
Рисовая крупа уже многое время лидирует среди остальных злаков, потому что практически нет равных ей по питательности, дешевизне, простоте и сочетании с другими продуктами. Её можно использовать для приготовления соленых, острых и даже сладких блюд, так как вкус у самого риса нейтральный. В нашем рецепте будет использован рис для приготовления...
Многие люди недооценивают значение завтрака и первый прием пищи у них включает только кофе или чай. На самом деле диетологами и другими специалистами доказано, что как раз таки завтрак заряжает на весь день необходимым количеством ресурсов для организма, поэтому к нему нужно относится серьезно и стараться правильно организовывать свой режим...
Пшено в русской кухне использовалось всегда. Делается оно из очищенного проса. В нем много витаминов, а также микроэлементов. Пшено очищает и омолаживает наше тело. А при регулярном употреблении выводит ненужные жиры из организма.
Осенью, когда уже большинство овощей и фруктов “осели” в погребах и консервных банках, на сцену “выходит” яркая и сочная тыква! Восхитительный и такой солнечный овощ богат различными витаминами, которые так необходимы нашему организму в дождливую и хмурую погоду, поэтому предлагаю Вашему вниманию молочную кашу с тыквой! Предложите её Вашей семье,...
Кукурузная каша на молоке с печенной тыквой и айвой – этот рецепт для любителей сладких каш. Сытный и простой витаминный завтрак, поднимающий настроение на целый день благодаря ярким краскам используемых ингридиентов.
Тыквенная каша – привычное нам блюдо из детства. Это осеннее блюдо, когда тыква наливается формами и так и просится к столу. Тыква совершенно универсальна в приготовлении, так как из нее можно приготовить много ярких и вкусных блюд. Одним из таких является тыквенная каша. Такое блюдо готовится на воде или молоке...
Кушала в японском ресторане рисовую кашу с тыквой… Для меня это было откровение! Маслянистая и сливочная каша с разбросанными полосками имбиря и кусочками тыквы. Во время еды я издавала только одни звуки… мммм. Возможно, я была голодна, но это было действительно вкусно. Пробуйте!
Ризотто – это одно из самых популярных итальянских блюд. Сложно представить себе итальянский ресторан, не предлагающий в меню это рисовое блюдо. Ризотто заставляет меня улыбаться! Оно простое и нежное, его можно дополнить любыми «посыпками» или начинками. Мой рецепт сегодня – нежный ризотто с тыквой.