Фаршированная тыква, запеченная в духовке, с гречкой и мясом
Посмотреть рецепт - Фаршированная тыква, запеченная в духовке, с гречкой и мясом
Каша из тыквы — рецепты
Несмотря на всю пользу каши из тыквы, ее нельзя назвать популярным блюдом в домашнем меню. Думаю, это связано еще и с тем, что не все сорта тыквы хороши для варки каши. Полезен любой сорт, но особым вкусом отличаются «мускатная» и «витаминная».
Кашу из тыквы варят с двумя крупами — пшеном и рисом. Некоторые рецепты предлагают отдельно варить крупу и тыквенное пюре на воде, затем объединять их в кашу. Подают ее с сухофруктами, медом или сахаром. Добавляют по вкусу молоко либо сливки.
Можно добавлять порезанную на кусочки тыкву в крупу, сваренную до полуготовности. Молоко можно добавить в процессе варки.
Кашу из тыквы можно с успехом сварить в мультиварке и в духовке. Оригинальный способ приготовления каши из тыквы — в сваренный до полуготовности рис, добавляют сливочное масло и изюм. Этой массой наполняют половинку тыквы и запекают в духовке.