Это и вкусно, и красиво. Можно удивлять гостей! Можно экспериментировать с начинками! Не бойтесь сложности при удалении скелета, это не сложно! Глаза боятся — руки делают!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Курицу помыть, разрезать по грудке и вынуть скелет, оставить кости в крыльях и голени! Нужно наточить не большой, удобный нож и проводить им вдоль кости и постепенно отделится мясо от косточки, нужно действовать очень осторожно на спинке, там кость проходит очень близко к коже, желательно её не порезать.
После того как мы отделим мясо от кости, разложим мякоть на любой поверхности и намажем её чесноком с солью, добавим любые специи и приправы подходящие для курицы!
Добавим одну чайную ложку готовой горчицы, она придаст курице мягкость и тщательно вотрём всё в тушку, что бы приправы проникли везде! Завернем курочку в полиэтиленовый пакет, уберём в сторону, пусть маринуется. Один стакан гречневой крупы отварите как вы предпочитаете, немного не доварив, так как гречка будет готовиться ещё в духовке…
Курица мариновалась час, но можно мариновать и дольше... Берём тушку и сшиваем её, оставив небольшое отверстие, через которое будем фаршировать гречкой тушку. Когда птица будет набита гречкой под горлышко, зашиваем её полностью.
Нужно обмазать курочку 1 ложкой растительного масла смешанного с 1 ч. л. мёда и 1 ч. л. лимонного сока, ну или просто майонезом. Кладем её в форму или просто в сковороду в которой будет курочка запекаться при температуре 180 градусов! Ставим в духовку и поглядываем, если румянится слишком быстро, то убавляем температуру чуть - чуть...
Проверяем через 35 - 40 минут, прокалываем ножку возле кости тонким ножом и надавливаем в области надреза, если сок течёт прозрачный, то курица полностью готова! Нарезаем курочку, берём гарнир и наслаждаемся! Приятного аппетита!