Гречка с тушеными куриными желудками в подливе

Гречка с тушеными куриными желудками в подливе

Ингредиенты

морковь - 2 шт
гречневая крупа - 2 стакана
куриные желудки - 500 грамм
маргарин - 50 грамм
вода - 2,5 литр
лавровый лист - 3 шт
душистый перец, соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Главное в этом блюде правильно приготовить желудки, чтобы они не были жестковаты

Блюдо подойдет каждому, оно на столько низкокалорийное, что можно не боясь за фигуру подать его на ужин. Желудки считаются как диетические, так и полезные. В них содержатся такие полезные элементы как фосфор, железо, кальций, клетчатка, которая необходима нам, для лучшего пищеварения. Ну, а о пользе гречки знает даже ребенок.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовим куриные желудки, промоем под проточной водой и очистим от пленок.

Шаг 2

В кастрюлю выливаем 2-3 литра воды и доводим до кипения, далее забрасываем туда желудки с лавровым листом. Варим, примерно, 40 минут на умеренном огне до полуготовности.

Шаг 3

Сливаем часть бульона, чтобы в нем сварить в последующем гречку.

Шаг 4

Чистим, натираем и нарезаем лук с морковкой. В сковороде обжариваем лук с добавлением растительного масла до румяного цвета, добавляем морковь с маргарином и тушим 5 минут. В получившуюся массу добавляем бульон (2-3 стакана) и желудки, тушим все в течении 25-30 минут.

Шаг 5

Промываем гречку и высыпаем в кастрюлю, следом туда же наливаем оставшийся бульону (если бульона мало, добавляем воды) варим 15-20 минут, за 5 минут до готовности можно посолить и в конце добавить масло сливочное.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Гречка с тушеными куриными желудками в подливе - шаг 6

При подачи на тарелку насыпаем готовую гречку и сверху поливаем подливой с желудками. При желании можно украсить веточкой зелени. Приятного аппетита! Полезное, вкусное блюдо готово!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий