Ваши домочадцы оценят блюдо по достоинству! Этот плов я готовлю без добавления чеснока, но по вашему желанию в конце приготовления можно добавить неочищенный (предварительно вымытый) чеснок (целую головку), засунув в середину риса.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мясо нарезаем небольшими кусочками.
Лук меленько нарезаем.
Морковь соломкой.
Наливаем подсолнечное масло. На раскаленном масле обжариваем мясо до образования корочки.
Добавляем лучок, обжариваем пару минут. Затем забрасываем морковь и тушим минут 5-7 до мягкости моркови. Добавляем предварительно промытый изюм.
Солим, перчим и добавляем специи для плова.
Заливаем горячей водой до покрытия мяса. Накрываем крышкой и тушим 25-30 минут под закрытой крышкой на среднем огне.
В холодной воде тщательно промываем рис несколько раз.
Высыпаем рис, разравниваем, при этом рис перемешивать с мясом не нужно.
Аккуратно влить горячую воду так, чтобы покрыло рис на 2 см, немного посолить и добавить столовую ложку подсолнечного масла.
Плотно закрыть крышкой и готовить на малом огне до тех пор пока рис не впитает воду.
Открыть крышку, все тщательно перемешать и готовить ещё 10 минут на очень слабом огне.
Блюдо готово! Приятного аппетита!