Вкусный плов из говядиной

Вкусный плов из говядиной

Ингредиенты

Мясо говядины - 300 гр
Рис, обработанный паром - 300 гр
Перец - 0,5 ч/л
Соль - 1 ч/л
Специи для плова - 1 столовая ложка или по необходимости
Масло подсолнечное - 50 гр
Изюм темный - 2-3 столовые ложки
Морковь - 2 шт
Луковица - 2 головки
Чеснок - 1 головка (по желанию)
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Просто

Хочу поделиться с вами своим способом приготовления плова, который получается очень нежным, мясо в нем сочное, а рис получается рассыпчатым!

Ваши домочадцы оценят блюдо по достоинству! Этот плов я готовлю без добавления чеснока, но по вашему желанию в конце приготовления можно добавить неочищенный (предварительно вымытый) чеснок (целую головку), засунув в середину риса.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Мясо нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2

Лук меленько нарезаем.

Шаг 3

Морковь соломкой.

Шаг 4

Наливаем подсолнечное масло. На раскаленном масле обжариваем мясо до образования корочки.

Шаг 5

Добавляем лучок, обжариваем пару минут. Затем забрасываем морковь и тушим минут 5-7 до мягкости моркови. Добавляем предварительно промытый изюм.

Шаг 6

Солим, перчим и добавляем специи для плова.

Шаг 7

Заливаем горячей водой до покрытия мяса. Накрываем крышкой и тушим 25-30 минут под закрытой крышкой на среднем огне.

Шаг 8

В холодной воде тщательно промываем рис несколько раз.

Шаг 9

Высыпаем рис, разравниваем, при этом рис перемешивать с мясом не нужно.

Шаг 10

Аккуратно влить горячую воду так, чтобы покрыло рис на 2 см, немного посолить и добавить столовую ложку подсолнечного масла.

Шаг 11

Плотно закрыть крышкой и готовить на малом огне до тех пор пока рис не впитает воду.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Вкусный плов из говядиной - шаг 12

Открыть крышку, все тщательно перемешать и готовить ещё 10 минут на очень слабом огне.

Шаг 13
  • Фото рецепта - Вкусный плов из говядиной - шаг 13

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 17.02.2023

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий