Свинина, тушеная с квашеной капустой и перловкой (мульгикапсад)

Свинина, тушеная с квашеной капустой и перловкой (мульгикапсад)

Ингредиенты

Жирная свинина - 1/2 килограмма
Квашеная капуста - 300 граммов
Перловая крупа - стакан
Лук репчатый - головка
Соль, перец - по вкусу
Сахар - 1 чайная ложка
Растительное масло - 1 столовая ложка
Зелень - при подаче
  • 3 ч. 30 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Мульгикапсад – фирменное эстонское блюдо. Оказывается, самое известное блюдо эстонской кухни. Его можно попробовать не только придя в гости к прибалтийским друзьям, но и в дорогих ресторанах Таллина.

Не все, кто уважает перловую крупу и регулярно включает ее в свой рацион, знают, что с ней можно приготовить очень оригинальное, вкусное и главное недорогое блюдо. Это свинина, тушеная с капустой и перловкой. Раньше перловка употреблялась исключительно крестьянами, а сейчас является национальным блюдом, известным далеко за пределами Родины. Подается к столу даже на Новый год и Рождество. Блюдо относится к зимней кухне. Оно обязательно должно быть попробовано. Единственное, стоит помнить, что перловая крупа вызывает метеоризм, поэтому поздно вечером ее есть не стоит 😉

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Крупу нужно промыть как следует в холодной воде и оставить на пару часов для набухания.

Шаг 2

Лук мелко нарезать, свинина режется на средние куски примерно 3*3 сантиметра. Раскалить сковороду, обжарить в ней лук до румяного состояния, затем положить свинину и жарить еще 10 минут при непрерывном помешивании.

Шаг 3

В казан выложить обжаренную смесь, добавить молотый перец и соль.

Шаг 4

На мясо с луком выложить квашеную капусту. Если Вам нравится ее вкус, то можно увеличить количество, рекомендованное по рецепту.

Шаг 5

Последним слоем является промытая перловая крупа. Сверху кладутся приправы и лавровый лист.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Свинина, тушеная с квашеной капустой и перловкой (мульгикапсад) - шаг 6

Смесь заливается водой, смешанной с соком из-под квашеной капусты. Нужно чтобы жидкость покрывала крупу.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Свинина, тушеная с квашеной капустой и перловкой (мульгикапсад) - шаг 7

Закрыть форму крышкой и томить при 180 градусах 1,5 часа в духовке. Если вода активно выкипает, можно добавить еще.

Автор рецепта: опубликовано: 15.12.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий