Завтрак из овсянки с яблоками

Завтрак из овсянки с яблоками

Ингредиенты

Для начинки:
Яблоко зеленое (можно Гренни Смит) - 4 яблока
Корица - 1/2 чайной ложки
Мед - 2 чайные ложки
Растопленное масло - 2 столовые ложки
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Соль - щепотка
Основа:
Мука пшеничная - 1 стакан
Сахар коричневый - 1 стакан
Хлопья овсяные - 1 1/4 стакана
Масло сливочное - 3/4 стакана
Корица - 1 чайная ложка
Соль - 1 щепотка
Сода пищевая - 1/4 чайной ложки
Мускатный орех - 1/2 чайной ложки
  • 25 минут
  • Порций 4
  • Легко

Если вы ищете вкусный рецепт завтрака, обратите внимание на эту овсяную запеканку. Вы можете приятно полакомиться в прохладные дни медовыми яблоками Гренни Смит и хрустящей овсяной начинкой

Хранить овсяную запеканку можно в герметичном контейнере в холодильнике до 4-5 дней.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Завтрак из овсянки с яблоками - шаг 1

Разогрейте духовку до 170° С градусов.
Тонко нарежьте яблоки. Поместите их в большую миску и добавьте корицу, негустой мед, лимонный сок, растопленное масло и щепотку соли. Перемешивайте, пока все ломтики яблок не будут покрыты. Переложите ломтики яблок в большую форму для запекания.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Завтрак из овсянки с яблоками - шаг 2

Поместите все ингредиенты для основы в миску. Перемешайте ингредиенты.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Завтрак из овсянки с яблоками - шаг 3

Выложите на яблоки, равномерно распределяя по фруктам.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Завтрак из овсянки с яблоками - шаг 4

Выпекайте 20-25 минут, пока крошки не подрумянятся.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Завтрак из овсянки с яблоками - шаг 5

Подавайте с шариком веганского ванильного мороженого.

Автор рецепта: опубликовано: 16.10.2023

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий