Манная каша на молоке и воде со сливочным маслом

Посмотреть рецепт - Манная каша на молоке и воде со сливочным маслом
Манная каша — рецепты
Наверное все помнят манную кашу именно с времен детского сада. Не сладкую, с комочками и пленкой. Жуткий внешний вид и вкус отбивал весь аппетит. Как же все-таки приготовить вкусную манную кашу?
Манную кашу можно приготовить двумя способами: на молоке или воде. Обязательным условием является приготовление в кастрюле с антипригарным покрытием или с толстыми стенками. Новичкам в этом деле хорошо поможет мультиварка.
Кашу можно сварить в трех консистенциях: жидкую, густую, похожую на мусс. Количество сахара или соли тоже только индивидуально.
Молоко для каши лучшего брать с невысоким процентом жирности. Не используйте молоко, которое начало киснуть.
Время приготовления каши зависит от того, какую консистенцию вы хотите получить. В среднем это от 10-30 минут после закипания.