Для рецепта я использовала свежие шампиньоны и красный лук. Кстати, красный лук вполне можно заменить обычным репчатым. Перед готовкой обязательно промываем шампиньоны от загрязнений. Очищаем репчатый лук. Гречневую крупу перебираем, удаляем чёрные зёрнышки и хорошо её промываем несколько раз. Когда все ингредиенты будут подготовлены должным образом, приступаем к реализации рецепта.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Лук шинкуем небольшими кусочками. На сковороду вливаем растительное масло, разогреваем его и перекладываем нарезку из лука. Периодически перемешивая, обжариваем лук в течение 2 минут.
К мягкому луку добавляем нарезанные тонкими пластинками шампиньоны. Ингредиенты перемешиваем и продолжаем обжаривать совместно 5-7 минут.
К луку и грибам высыпаем промытую гречку.
По вкусу её солим и сдабриваем молотыми специями. Я использовала молотую паприку с копчёным вкусом, вы можете взять свои любимые приправы.
Содержимое на сковороде заливаем тёплой кипячёной водой и доводим до кипения.
Убавляем нагрев плиты, сковороду накрываем крышкой и варим кашу с грибами и луком 20 минут.
Каша получилась очень вкусной и сытной, угощайтесь. Всем приятного аппетита!