Пшеничный суп с тушёнкой и картофелем

Пшеничный суп с тушёнкой и картофелем

Ингредиенты

картошка - 2 шт.
лук - 0,5 шт.
морковь - 0,5 шт.
масло растительное - 2 ст. л.
пшеничная крупа - 3 ст. л.
тушенка - 200 гр
соль, перец молотый - по вкусу
вода - 1,5 л
зелень - по вкусу
  • 30 минут
  • Порций 3
  • Просто

Пшеничный суп с тушёнкой и картофелем - это традиционное блюдо, которое на протяжении многих лет радует своим вкусом любителей домашней кухни.

Это суп, который варится из доступных продуктов, а его приготовление не занимает много времени. В этом рецепте мы использовали пшеничную крупу, тушёнку и картофель, а также добавили немного овощей для более насыщенного вкуса. Если вы ищете простой и вкусный рецепт для обеда или ужина, то этот пшеничный суп станет отличным выбором для всей семьи!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Пшеничный суп с тушёнкой и картофелем - шаг 1

В кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения. По вкусу воду солим. Очищаем картошку, нарезаем кубиком и отправляем в кипящую воду.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Пшеничный суп с тушёнкой и картофелем - шаг 2

Пшеничную крупу хорошо промываем под проточной водой и отправляем вслед за картошкой в кастрюлю. После закипания варим картофель с крупой 20 минут.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Пшеничный суп с тушёнкой и картофелем - шаг 3

Репчатый лук шинкуем кусочками. Обжариваем луковую нарезку в растительном масле на сковороде 2 минуты.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пшеничный суп с тушёнкой и картофелем - шаг 4

Затем добавляем к луку натёртую морковь, перемешиваем, жарим ещё 3 минуты.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пшеничный суп с тушёнкой и картофелем - шаг 5

Вот такая зажарка из овощей у нас получается.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Пшеничный суп с тушёнкой и картофелем - шаг 6

Добавляем к этой зажарке тушёнку, предварительно размяв её вилкой. Готовим тушёнку с овощами 5 минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Пшеничный суп с тушёнкой и картофелем - шаг 7

Тушёнку вместе с овощами перекладываем в кастрюлю, когда картошка и крупа проварились 20 минут. Варим суп ещё 5 минут после закипания. В конце приготовления суп перчим, по необходимости добавляем зелень.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Пшеничный суп с тушёнкой и картофелем - шаг 8

Суп с пшеничной крупой и тушёнкой получился очень вкусным и сытным. Приятного всем аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 26.09.2023

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий