Кус-кус с овощной мексиканской смесью

Кус-кус с овощной мексиканской смесью

Ингредиенты

Кус-кус - 300 гр.
Лук - 1 шт
Замороженные овощи "Мексиканская смесь" - 400 гр горошек, кукуруза, стручковая фасоль, морковь
Соевый соус - 3 ст.л.
Итальянские травы - 1 ч.л. розмарин, базилик, орегано и т.д.
Растительное масло - для жарки
  • 25 минут
  • Порций 4
  • Легко

Вместо "Мексиканской смеси" можно использовать сезонные овощи: лук, морковь, сладкий перец, томаты, цукини и т.д.

Кус-кус — это очень нежная вкусная крупа. Кус-кус очень быстро и просто готовится, достаточно залить его кипятком и оставить на 10-15 минут. Предлагаю вам приготовить эту крупу с замороженными овощами -«Мексиканской смесью». Приготовление такого блюда не займет больше 30 минут, а результат вас порадует.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Кус-кус с овощной мексиканской смесью - шаг 1

Лук нарезать мелким кубиком.
Обжарить на растительном масле.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Кус-кус с овощной мексиканской смесью - шаг 2

Добавить замороженные овощи (горошек, кукуруза, стручковая фасоль, морковь). Добавить 100 мл. воды, тушить под закрытой крышкой 10 минут.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Кус-кус с овощной мексиканской смесью - шаг 3
  • Фото рецепта - Кус-кус с овощной мексиканской смесью - шаг 3

В сковороду добавить кус-кус и 450 грамм кипятка.
Добавить соль, соевый соус и специи. Хорошо перемешать. Закрыть крышкой.
Выключить огонь. Оставить на 10 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Кус-кус с овощной мексиканской смесью - шаг 4

Кус-кус готов, при желании можно добавить кусочек сливочного масла.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Кус-кус с овощной мексиканской смесью - шаг 5

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий