Куриные наггетсы

Куриные наггетсы

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 500 гр
Яйцо - 1 шт
Молоко - 100 гр
Майонез - 2 ст л
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Мука - 3 ст л
Панировочные сухари - 100 гр
Растительное масло - для обжаривания
  • 50 минут
  • Порций 6
  • Просто

Вкусные и полезные куриные наггетсы, с яркой хрустящей корочкой и сочным мясом внутри, что может быть вкусней?

Дети обожают фастфуд. Куриные наггетсы всегда идут на «ура»! Купить наггетсы не проблема. В пунктах быстрого питания или в замороженном состоянии в магазине. Быстро и просто. Единственный минус в том, что состав таких наггетсов, как правило оставляет желать лучшего. Я предлагаю приготовить наггетсы из куриной грудки. Это белое, диетическое мясо курицы, которое практически не содержит жира, зато содержит много белка, а так же витаминов и минералов, которые необходимы нашему организму, а особенно детскому. Рецепт очень простой. Можно купить сразу филе грудки, или вырезать грудку у целой курицы. Я предпочитаю разделывать курицу. Не покупайте слишком большую курицу, филе от средней будет вполне достаточно. А большая может иметь лишнюю воду в мясе, что может плохо сказаться на конечном результате.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Если у Вас целая курица, то необходимо ее разделать. Отделите острым ножом бедрышки. Теперь аккуратно срежьте мясо грудки с реберных костей, удалите кожицу. И получилось филе. Филе нарезаем горизонтально на три части. Затем нарезаем на кусочки примерно по пять-семь сантиметров. Вы наверняка видели, какого размера бывают наггетсы, такие и делаем.

Шаг 2

Мясо грудки достаточно сухое, поэтому его лучше немного промариновать перед приготовлением. Складываем наши наггетсы в контейнер или миску, добавляем майонез, черный молотый перец и соль по вкусу. Перемешиваем и оставляем в холодильнике хотя бы на полчаса.

Шаг 3

В отдельной посуде смешайте молоко и яйцо, взбейте венчиком до образования небольшой пены. Получается льезон. В одну тарелку насыпаем муку, в другую тарелку насыпаем панировочные сухари.

Шаг 4

Достаем наггетсы из холодильника. Каждый кусочек грудки обмакиваем в льезоне, затем в муке с двух сторон, затем опять в льезоне и потом в панировочных сухарях с двух сторон. Потренируйтесь. Затем разогреваем большую сковороду с растительным маслом и сразу обжариваем наггетсы с двух сторон по несколько минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Куриные наггетсы - шаг 5

Вкусные и хрустящие наггетсы готовы. Выложите наггетсы на блюдо, украсьте зеленью. Подавать с картофельным пюре и овощами. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 03.03.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий