Польский пирог с яблоками и безе
Блюдо просто в приготовлении, но при этом очень вкусное и питательное. Использование тушёнки как основного ингредиента делает капусту с рисом еще более насыщенными и сочными. Если вы хотите порадовать своих близких чем-то действительно сытным и необычным, то этот рецепт точно стоит попробовать!
Пошаговый рецепт
Очищаем репчатый лук и нарезаем его небольшими кусочками. В казан наливаем растительное масло или же добавляем жир из тушёнки, выкладываем нарезку из лука, пассеруем пару минут.
Морковку нарезаем в произвольной форме. Добавляем морковь в казан к луку, перемешиваем, продолжаем обжаривать 5 минут.
Тонкими полосками нарезаем капусту и переправляем её к овощам в казан. Перемешиваем, жарим ещё 7 минут.
Промываем рис, добавляем его к ингредиентам в казан, заливаем водой, по вкусу солим и перчим. Тушим капусту с рисом 20 минут.
Из банки достаём кусочки тушёнки, разминаем их немного вилкой и перекладываем затем к тушёной капусте и рису. Перемешиваем, готовим наше блюдо ещё 5-7 минут.
Капуста вместе с рисом и тушёнкой получилась сочной, вкусной и очень аппетитной. Подаём блюдо к столу.
Приятного всем перекуса!