Для приготовления каши очищаем морковь, лук, сладкий болгарский перец. Овощи ополаскиваем под холодной водой. Помидор промываем, срезаем место, в котором находилась плодоножка. Перебираем гречневую крупу и хорошо промываем под проточной водой. Откидываем на сито, чтобы стекла лишняя вода. Сосиски можно взять любого сорта. Приступаем.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Морковь натираем, а репчатый лук шинкуем мелкими кусочками. В казане или в глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем морковь и лук, обжариваем 3 минуты.
Добавляем нарезанный брусочками сладкий болгарский перец, перемешиваем, продолжаем обжаривать ещё 2 минуты.
Помидор натираем, получившуюся томатную массу выкладываем к овощам, перемешиваем, тушим 3 минуты.
Сосиски нарезаем колечками, добавляем к овощам, перемешиваем, продолжаем тушить ещё пару минут.
К овощам и сосискам добавляем промытую гречку. По вкусу солим, перчим, вливаем кипячёную воду. Доводим до кипения, убавляем нагрев плиты и под крышкой варим кашу 20-25 минут.
Гречневая каша с овощами и сосисками получилась очень вкусной и сытной. Приятного аппетита!