Свинина, тушённая с рисом и овощами

Свинина, тушённая с рисом и овощами

Ингредиенты

свинина - 400 гр
рис пропаренный - 1 ст.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
масло растительное - 3 ст. л.
соус томатный - 2 ст. л.
соль, специи - по вкусу
вода - 2,5 ст.
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Просто

Свинина, тушённая с рисом и овощами – это настоящая классика домашней кухни.

В этом рецепте мы объединили свежие и натуральные продукты – сочную свинину, питательный рис, лук и морковку, чтобы создать блюдо, которое не только украсит ваш стол, но и порадует своим неповторимым вкусом. Богатый вкус и уникальный аромат свинины, тушённой с рисом и овощами, станет настоящим открытием и приятным угощением для всей семьи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Свинина, тушённая с рисом и овощами - шаг 1

Свинину промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем мясо небольшими кусочками. В сотейнике или в казане разогреваем растительное масло, выкладываем кусочки свинины и обжариваем на сильном огне 10 минут, периодически перемешивая.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Свинина, тушённая с рисом и овощами - шаг 2

К обжаренной свинине добавляем тёртую морковь и лук, перемешиваем, продолжаем готовить ещё 5-7 минут.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Свинина, тушённая с рисом и овощами - шаг 3

К ингредиентам добавляем рис. В данном рецепте используется пропаренный рис, промывать его не обязательно.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Свинина, тушённая с рисом и овощами - шаг 4

По вкусу солим, добавляем любимые приправы.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Свинина, тушённая с рисом и овощами - шаг 5

Заливаем содержимое тёплой кипячёной водой.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Свинина, тушённая с рисом и овощами - шаг 6

Тушим свинину с рисом под крышкой 20 минут. Затем добавляем томатный соус, перемешиваем и готовим ещё 5 минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Свинина, тушённая с рисом и овощами - шаг 7

Свинина, тушённая с рисом, морковью и луком, получилась очень сытной и вкусной, приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий