Всем нам приходится периодически ломать голову, чем накормить семью, придя вечером с работы. И что бы бюджетно и что бы особо не заморачиваться. А главное испачкать поменьше посуды. Тогда этот рецепт, который вам нужен. Полноценный, вкусный ужин в одной форме для запекания.
По времени, затрат 10 минут: разделать курицу и подготовить маринад. Все остальное за вас сделает духовка. А вы можете целый час подремать или посмотреть любимый сериал. Я еще заранее, на выходных, разделываю курицу и замораживаю. Потом утром, перед работой достаю из морозилки, и вечером уже не трачу время на разделку. Еще плюс этого блюда — получается суперская греча! По своему опыту знаю, что не все любят гречу, а особенно дети. Но в этом рецепте греча получается «смак». Ее можно есть и без курицы. Блюдо полезное и диетическое, низкокалорийное. Для маринада используется йогурт. Кто следит за своим весом, как раз такой рецепт подойдет. Греча с курицей в духовке.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Курицу разрезать на части. Смешать йогурт натуральный, соль и специи. Лук нарезать полукольцами. Курицу смешать с йогуртом и луком. Мариновать 10-15 минут.
Гречу промыть и выложить в форму для запекания. Залить стаканом воды, поверх выложить кусочки сливочного масла. На гречу выложить курицу. Поставить в разогретую духовку. Запекать один час при температуре 180 градусов. Блюдо получается очень вкусным. Особенно греча. Рассыпчатая, пропитанная сливочным маслом и куриным соком.
Приятного аппетита!