Ингредиенты
-
400 гр крупа перловая
-
150 гр (одна огромная) морковь
-
~200 гр (2 средних головки) лук репчатый
-
300 гр без прожилок, лучше брать вырезку мясо говядина или свинина
-
10 гр или по вкусу соль
-
2 литра вода
-
1 гр (щепотка) перец черный молотый
Как приготовить Перловая каша с мясом
Мягкая рассыпчатая каша для любителей мясных блюд.
Пошаговый рецепт
Первым делом варим крупу. Кинуть ее в холодную воду, довести до кипения и держать на медленном огне не меньше 30-ти минут. Лучше с открытой крышкой, чтобы вода испарялась по ходу варки. |
Лук нарезать тонкими полукольцами, примерно в миллиметр толщиной, морковь натереть на среднюю терку. обжарить лук на сковороде до золотистого оттенка, затем добавить морковь и держать на огне еще минуту. |
Пока жарятся овощи, нарезать мясо брусочками, добавить в конце жарки в овощи, продержать на огне полминуты, снять сковороду, оставить остывать на 15-20 минут. Каша к моменту остывания будет вариться минут 40. |
Через 40 минут варки перловки в воде, добавить в не соль, перец черный молотый, подливу из мяса и овощей. Все вместе варить еще 30 минут, для тех, кто любит кашу погуще, где меньше юшки, можно варить кашу не 30, а 40 минут во втором раунде. |
К концу варки каша перловая становится мягкой, легко разжевывается, а если ее выпаривали до густоты, еще и вкус станет более мясным, запах еще сильнее привлекающим. |
Подавать кашу к столу с маслом сливочным, напитки - компот, чай черный, чай зеленый, кофе растворимый, также подойдет бутерброд с маслом из белого батона (например, городской). |