Мягкая рассыпчатая каша для любителей мясных блюд.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Первым делом варим крупу. Кинуть ее в холодную воду, довести до кипения и держать на медленном огне не меньше 30-ти минут. Лучше с открытой крышкой, чтобы вода испарялась по ходу варки.
Лук нарезать тонкими полукольцами, примерно в миллиметр толщиной, морковь натереть на среднюю терку. обжарить лук на сковороде до золотистого оттенка, затем добавить морковь и держать на огне еще минуту.
Пока жарятся овощи, нарезать мясо брусочками, добавить в конце жарки в овощи, продержать на огне полминуты, снять сковороду, оставить остывать на 15-20 минут. Каша к моменту остывания будет вариться минут 40.
Через 40 минут варки перловки в воде, добавить в не соль, перец черный молотый, подливу из мяса и овощей. Все вместе варить еще 30 минут, для тех, кто любит кашу погуще, где меньше юшки, можно варить кашу не 30, а 40 минут во втором раунде.
К концу варки каша перловая становится мягкой, легко разжевывается, а если ее выпаривали до густоты, еще и вкус станет более мясным, запах еще сильнее привлекающим.
Подавать кашу к столу с маслом сливочным, напитки - компот, чай черный, чай зеленый, кофе растворимый, также подойдет бутерброд с маслом из белого батона (например, городской).