Перловая каша с мясом

Перловая каша с мясом

Ингредиенты

крупа перловая - 400 гр
морковь - 150 гр (одна огромная)
лук репчатый - ~200 гр (2 средних головки)
мясо говядина или свинина - 300 гр без прожилок, лучше брать вырезку
соль - 10 гр или по вкусу
вода - 2 литра
перец черный молотый - 1 гр (щепотка)

Для этой каши главное хорошо разварить перловку, остальное сделает мясо.

  • 2 часа
  • Порций 4
  • Легко

Мягкая рассыпчатая каша для любителей мясных блюд.

Пошаговый рецепт

Первым делом варим крупу. Кинуть ее в холодную воду, довести до кипения и держать на медленном огне не меньше 30-ти минут. Лучше с открытой крышкой, чтобы вода испарялась по ходу варки.

Лук нарезать тонкими полукольцами, примерно в миллиметр толщиной, морковь натереть на среднюю терку. обжарить лук на сковороде до золотистого оттенка, затем добавить морковь и держать на огне еще минуту.

Пока жарятся овощи, нарезать мясо брусочками, добавить в конце жарки в овощи, продержать на огне полминуты, снять сковороду, оставить остывать на 15-20 минут. Каша к моменту остывания будет вариться минут 40.

Через 40 минут варки перловки в воде, добавить в не соль, перец черный молотый, подливу из мяса и овощей. Все вместе варить еще 30 минут, для тех, кто любит кашу погуще, где меньше юшки, можно варить кашу не 30, а 40 минут во втором раунде.

К концу варки каша перловая становится мягкой, легко разжевывается, а если ее выпаривали до густоты, еще и вкус станет более мясным, запах еще сильнее привлекающим.

  • Фото рецепта - Перловая каша с мясом - шаг 6

Подавать кашу к столу с маслом сливочным, напитки - компот, чай черный, чай зеленый, кофе растворимый, также подойдет бутерброд с маслом из белого батона (например, городской).

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий