Это блюдо отличается своей простотой и легкостью приготовления. Готовя гречку по-купечески с курицей и помидорами, вы получите не только вкусную и питательную еду, но и удовольствие от самого процесса варки. Попробуйте этот рецепт и превратите обычную гречку в настоящий шедевр кулинарии.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Куриное мясо для блюда можно взять с любых частей курицы. В данном рецепте используются куриные бёдра. Снимаем с бёдер шкурку, удаляем косточки. Куриное мясо нарезаем кусочками, выкладываем в разогретое растительное масло и обжариваем 5-7 минут.
Затем добавляем к обжаренной курице измельчённый лук, натёртую морковь и нарезанный кусочками свежий помидор. Ингредиенты перемешиваем, продолжаем готовить курицу с овощами дальше ещё 5 минут.
Заранее промываем под проточной водой гречневую крупу, откинув на сито. Когда вода полностью сольётся, перекладываем гречку к ингредиентам - курице и овощам. По вкусу состав блюда солим и сдабриваем молотыми специями.
Вливаем кипячёную воду, перемешиваем.
После закипания убавляем огонь, кастрюлю накрываем крышкой и варим гречневую кашу с курицей и овощами 20-25 минут.
Гречка по-купечески с курицей и помидорами получилась сочной, вкусной и ароматной. Всем приятного аппетита!