Батон в духовке с маком
Ну вот кто не любит гречку? Нет, конечно, на вкус и цвет как говорится, но большинство эту полезную и питательную крупу всё-таки уважают. Отсюда и огромное количество самых разнообразных рецептов с использованием гречки. Её и варят, и жарят, и даже используют в качестве основ для мороженого. Но сегодня речь пойдёт о более стандартной приготовления гречки с добавляем овощей. Сытное и полезное блюдо по достоинству оценят члены вашей семье. А вам не понадобится много времени на его приготовление. Одни плюсы.
Пошаговый рецепт
Начинаем с зажарки. Помидоры, грибы и болгарский перец подготавливаем заранее. Перец нарезаем ломтиками; помидоры и грибы - кубиками. Отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Тушим под крышкой около 2х минут. Солим и перчим по вкусу.
Репчатый лук шинкуем (форма по желанию, но лучше стандартные кубики) и добавляем к нашей зажарке. Держим овощи на огне, периодически помешивая, до того момента, пока лук не станет прозрачным и золотистым, а грибы приобретут характерный поджаристый вид.
Всыпаем сухую гречку. Перемешиваем всё до однородности и заливаем горячей водой. Когда смесь закипит, убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой. В среднем на приготовление гречки уйдёт минут 12-15. Влага должна полностью испариться.
Когда гречка будет готова, снимаем крышку и добавляем в наше блюдо банку зелёного горошка, предварительно слив из неё лишнюю жидкость. Всё перемешиваем и дайм окончательно остыть.
Для подачи можно использовать небольшое кольцо из фольги. Благодаря небольшой утрамбовке гречка с овощами будет хорошо держать красивую форму. Украсить блюдо дополнительно можно помидорками черри и листьями салата или микрозеленью.