Гречка с овощами

Гречка с овощами

Ингредиенты

Гречка - 2 стакана
Помидоры - 200 г
Шампиньоны - 150 г
Болгарский перец - 2 шт можно взять желтый/красный
Лук репчатый - 1 шт
Соль/перец - по вкусу
Вода - 3 стакана
Зелёный горошек - 1 банка

Рассыпчатый и питательный аналог плова (только с использованием гречки и без мяса) может с лёгкостью стать ужином, обедом и даже завтраком. Самое-то для здорового образа жизни.

  • 35 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ну вот кто не любит гречку? Нет, конечно, на вкус и цвет как говорится, но большинство эту полезную и питательную крупу всё-таки уважают. Отсюда и огромное количество самых разнообразных рецептов с использованием гречки. Её и варят, и жарят, и даже используют в качестве основ для мороженого. Но сегодня речь пойдёт о более стандартной приготовления гречки с добавляем овощей. Сытное и полезное блюдо по достоинству оценят члены вашей семье. А вам не понадобится много времени на его приготовление. Одни плюсы.

Пошаговый рецепт

Начинаем с зажарки. Помидоры, грибы и болгарский перец подготавливаем заранее. Перец нарезаем ломтиками; помидоры и грибы - кубиками. Отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Тушим под крышкой около 2х минут. Солим и перчим по вкусу.

Репчатый лук шинкуем (форма по желанию, но лучше стандартные кубики) и добавляем к нашей зажарке. Держим овощи на огне, периодически помешивая, до того момента, пока лук не станет прозрачным и золотистым, а грибы приобретут характерный поджаристый вид.

Всыпаем сухую гречку. Перемешиваем всё до однородности и заливаем горячей водой. Когда смесь закипит, убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой. В среднем на приготовление гречки уйдёт минут 12-15. Влага должна полностью испариться.

Когда гречка будет готова, снимаем крышку и добавляем в наше блюдо банку зелёного горошка, предварительно слив из неё лишнюю жидкость. Всё перемешиваем и дайм окончательно остыть.

  • Фото рецепта - Гречка с овощами - шаг 5

Для подачи можно использовать небольшое кольцо из фольги. Благодаря небольшой утрамбовке гречка с овощами будет хорошо держать красивую форму. Украсить блюдо дополнительно можно помидорками черри и листьями салата или микрозеленью.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе
    Картошка по-деревенски с салом в духовке
    Булочки-плетенки с маком
    Шашлык из куриных сердечек в соусе Якитори
    Чебуреки с мясом на заварном тесте
    Куриная отбивная в панировке с хреном и сметаной
    Маринованные огурцы без стерилизации - простой способ
    Капустный бургер - запеченная капуста с фаршем
    Бефстроганов из печени
    Макароны по-флотски с фаршем и сыром
    Компот из вишни с косточками на зиму