Все мы любим различные супы, борщи и другие первые блюда, которые готовят наши любимые домохозяйки. Из их рук выходят потрясающие кулинарные шедевры, до которых далеко даже некоторым профессиональным поварам. Но...
Ингредиенты:Баклажаны;Картофель;Перец болгарский;Чеснок;Лук ;Помидор;Укроп ;Соль и перец;Лавровый лист;Перец горошек;Приправа для овощей;Масло растительное или оливковое;
Сейчас самое время приготовить это лёгкое и быстрое блюдо, и тем самым порадовать своих домочадцев, ведь у многих на огороде поспели овощи. Если даже у вас нет огорода, ингредиенты для...
Такая заготовка пригодится для создания вкусной домашней пиццы, а также поможет вам сделать великолепное овощное рагу, вторые блюда и супы. Итак, начинаем готовить.
Если вы очень любите баклажаны, то этот рецепт, несомненно, для вас. Запеченный баклажан, фаршированный вкусной смесью из овощей, ветчины, с сыром и яйцом. Множество специй придают блюду невероятный аромат и...
Торт из капусты выглядит очень эффектно на праздничном столе. А вообще, за счёт того, что он лёгок в приготовлении его можно готовить в обычный день. Он получается сочным, нежным и...
Назвала я это блюдо шашлыком, потому что собирается оно на шпажках и действительно выглядит как шашлык. Хотя готовила я его в духовке, но такое блюдо можно приготовить и на мангале,...
Сегодня предложу вам попробовать приготовить обычную картошку с необычным вкусом. Блюдо итальянское. Да, не удивляйтесь, среди блюд итальянской кухни картофель употребляется так же активно как паста, лазанья или ризотто. В...
Это блюдо все в одном – и гарнир, и второе к нему. Благодаря тому, что все готовится вместе экономится время и электроэнергия. К тому же все ингредиент пропитываются кусами друг...
Хоть овощной сезон уже стих, все же в магазинах полно овощей, выращенных в наших широтах, среди них и картофель. Зачастую мы не задумываемся и готовим обычное картофельное пюре или отварной...
Чеснок имеет очень полезные свойства для организма человека. Он содержит витамины и микроэлементы, которые так нам необходимы. Но если вы не очень любите свежий чеснок, то этот рецепт для вас....
Чтобы разнообразить привычное летнее меню, предлагаю вкусный рецепт приготовления оладушек из кабачков и капусты. Они получаются очень вкусными, а пикантность придаёт чесночный соус
Предлагаю приготовить жареные баклажаны. Можно их дополнительно прослоить помидорами. А можно и просто оставить так, с одним соусом из майонеза или сметаны. В любом случае получается вкусно.
Авокадо считается одним из самых полезных фруктов. Он содержит полезные жирные кислоты, большое количество витаминов группы В и много микроэлементов. Сравнительно недавно авокадо вошел в наш рацион и стремительно набирает...
Обычно картошку по-деревенски запекают в духовке. У нас – альтернативный вариант – на сковороде. Приготовленная таким способом картошка получается с зажаристой корочкой сверху и мягкой внутри. Лучше использовать молодые клубни,...
Ингредиенты:Дайкон;Спаржевая фасоль;Лук;Масло кунжутное;Мед;Соевый соус;Кунжут (светлый и черный);
Дайкон — плод не совсем обычный для нашего восприятия. И вот, если сказать редиска — все сразу закивают головами, а дайкон — это что-то экзотическое. Но, несмотря на экзотическое название,...
Ингредиенты:Картофель;Лук;Баклажаны;Кости красной рыбы с мякотью;Душистый перец горшком ;Черный перец горошком ;Горчица в зернах ;Соль;
Зима заканчивается. А у меня в морозилке осталось огромное количество замороженных овощей. А хочется по быстрее ее освободить и разморозить. Ведь скоро сезон свежих овощей. Но постоянно есть одно и...
Я не знаю, кто первым в моей семье придумал или где-то услышал это необычное название для салата из баклажанов — «грибочки». Может быть, из-за внешней схожести овоща с грибами? Возможно,...
Родиной помидоров является Южная Америка, их культивировать начали очень давно, приблизительно в 500 годах до н. э. ацтеки. Первый консервный завод, предназначенный для переработки томатов, открылся в 1875 г. в...
Ингредиенты:Тыква;Лук репчатый;Чеснок;Морковь;Сыр любой кроме твердых сортов (Голландия не пойдет);Соль;Черный молотый перец;Вода;Растительное масло;Имбирь молотый;
Продолжаем заниматься заготовками на зиму. Все мы знаем и любим кабачковую икру, но сегодня разберем рецепт продукта немного иного рода, а именно икру из помидоров, моркови и других овощей с...
Все мы привыкли ко вкусу знакомой нам с детства кабачковой икры. Но для приготовления этого блюда также прекрасно подходит и тыква. Тех, кто недолюбливает тыкву за ее специфический вкус, спешу...
Слегка острый и в тоже время сладкий подрумяненный овощ. Мне очень нравится этот рецепт! Так легко приготовить! Также можно добавить несколько соцветий брокколи, цветной капусты, кабачков или других овощей.
Вкусные и полезные блюда в русской кухне – это практически норма. Наши замечательные домохозяйки готовить любят и не просто абы как, а сытно, вкусно и много. Чудесные дары грядок садово-огородных...
Самодельные консервы имеют более натуральные ингредиенты, без консервантов, очень полезны для здоровья. Они могут храниться более чем год в темном, прохладном месте. Для этого можно использовать стеклянные банки, металлические крышки...
В огороде выросло много свёклы и сейчас мы приготовим маринованную свёклу. Кстати, для этой цели больше всего подходит такой сорт свеклы как цилиндр, потому что такой вид свеклы удобнее резать.
Ингредиенты:Острые стручки перца красного или зеленого;На 1 литровую банку;Вишня, смородина, хрен (можно на выбор);Душистый перец горошек;Зерна гвоздики;Чесночные стрелки (или чеснок);Зелень по вкусу;Молотая корица;Лук репчатый;Для маринования:;Питьевая вода;Каменная соль;Сахарный песок;Столовый уксус;
Вместо чесночных стрелок можно положить обычный измельченный чеснок (зубчики). Пряности используйте по своему усмотрению. Если не любите корицу или гвоздику не добавляйте.
Ингредиенты:Баклажан;Фарш из птицы или любой мясной;Помидор;Лук;Твердый сыр;Масло подсолнечное или оливковое;Соль;Специи;Зелень для украшения;
Баклажаны, приготовленные таким способом, порадуют вас своим фантастически ярким и насыщенным вкусом. Кроме того, это сытное блюдо богато на витамины и полезные микроэлементы.
Для приготовления этого салата понадобится всего три ингредиенты: томаты, баклажаны и яйца. заправляется салат моей любимой заправкой из соуса с уксусом.
Ингредиенты:луковица красная;чеснок;свежий имбирь;горошины перца душистого;вода;яблочный уксус;дистиллированный белый уксус;сахар;соль;
Этот маринованный красный лук заготовить просто. Зато с таким маринованным лучком Вы можете разнообразить свои блюда! Добавляйте его в пасту или салаты, используйте в гамбургерах, рыбных тако или пицце. Не...
Рецепт поможет разнообразить вегетарианское меню. Очень важно использовать хорошую кастрюлю с толстым дном и стенками. Овощи берём среднего размера, режем крупно, борщ получится насыщенным и кусочки не разварятся.
Хрустящие маринованные огурцы с укропом и чесночком. Их легко и быстро готовить, а хранятся они в холодильнике. Это рецепт — отличный способ использовать обильный урожай огурцов в вашем саду😉🌳🌿
«Зима спросит, что летом припасено», так гласит русская пословица. Летом стоит позаботиться о запасах. Предлагаю рецепт с многократным экспериментированием. Чем моложе кабачки (цукини), тем хрустящее получается на выходе овощ.
Спаржа – деликатесный продукт. Этот овощ сам по себе уже самостоятелен как блюдо. И еще больший вкус этого невзрачного растения поможет раскрыть голландский соус. С ним спаржа божественно хороша, и...
Наверное стоит начать с того, что салатов из свеклы превеликое множество. Свекла — это безусловный фаворит среди овощей: ее можно найти на прилавке круглый год, она богата витаминами групп С,...
В этом блюде даже и не скажешь, кто важнее и вкуснее — батат или морской окунь. Оба ингредиента очень необычны и очень симпатичны, да и готовятся оба легко тоже! И...
Непременно попробуйте закрутить так помидоры на зиму! Поверьте, это очень-очень вкусно! Никаких пряностей, травы не нужно. Добавляю только чеснок! Необыкновенно вкусно и настолько просто готовить. Уксус можно заменить лимонной кислотой....
Что можно употребить на завтрак? Кашу, яичницу, творожок с фруктами или ягодами, бутерброды… По-моему, вкусная яичница — прекрасный и полезный завтрак для утра. Однако, кушать каждый раз жареные яйца надоедает....
Этот вариант баклажанных лодочек может подаваться к столу в горячем и холодном виде. Закуска или основной прием пищи, кому как больше по душе. Блюдо сытное и питательное, если готовить без...
Ингредиенты:Лук;Морковь;Перец болгарский зелёный и красный;Баклажаны;Помидоры;Чеснок;Масло растительное;Соль;Специи;
Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления блюда из овощей, очень актуальное блюдо в летне-осенний период. Подавать можно как отдельное блюдо или с гарниром. Готовится блюдо очень легко, быстро и...
Для рецепта рекомендуется брать помидоры небольшие, упругие. Помидоры нарежем, дополним луком, чесноком, зеленью. Пикантный маринад сделает помидоры вкусными и изысканными. Готовьте с удовольствием и угощайте своих близких!
Этот маринованный салат, приготовленный из огурцов, зеленого болгарского перца и лука, легко приготовить, и это отличный способ использовать овощи из вашего сада.