Баклажаны, тушенные с овощами

Баклажаны, тушенные с овощами

Баклажаны сочетаются с разными овощами, поэтому в данном блюде их будет очень много. Блюдо получится вкусным и достаточно полезным – подойдет и для тех, кто следит за фигурой.
Потребуется:
— три баклажана;
— пять картофелин;
— по три болгарских перца, луковички, помидора;
— масло сливочное, укроп, соль.
Приготовление:
1. Баклажаны нарезают кубиками, посыпают солью, выжидают десять минут. Потом отжимают горький сок и перекладывают на сковородку. Добавляют картошку, порезанную аналогичным образом. Обжаривают до полуготовности.
2. Лук мелко шинкуют, помидоры режут дольками, перец – соломкой. Эти овощи отправляют в сковородку, слегка обжаривают все вместе.
3. Вливают немного воды, тушат уже до окончательной мягкости овощей.
Перед подачей блюдо поливают сливочным маслом, посыпают нашинкованной зеленью. Можно посыпать молотым перчиком.

Автор рецепта: опубликовано: 04.10.2010

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий