Торт из молодой капусты с сырной начинкой

Торт из молодой капусты с сырной начинкой

Ингредиенты

Молодая капуста - 1 кг
Яйцо - 2 шт
Соль - по вкусу
Майонез - 2 ст л + 5 ст л на соус
Мука - 5 ст л
Растительное масло - Для жарки
Сыр - 150 г
Укроп свежий - 5 веток
Чеснок - 2-3 зубчика
  • 40 минут
  • Порций 6
  • Просто

Чтобы торт получился сочным, нужно брать именно молодую капусту и не жалеть крема.

Торт из капусты выглядит очень эффектно на праздничном столе. А вообще, за счёт того, что он лёгок в приготовлении его можно готовить в обычный день. Он получается сочным, нежным и очень вкусным, а главное легким для пищеварения.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Торт из молодой капусты с сырной начинкой - шаг 1

Капусту шинкуем потоньше и отжимаем слегка. Солим.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Торт из молодой капусты с сырной начинкой - шаг 2

Затем добавляем яйца и майонез

Шаг 3
  • Фото рецепта - Торт из молодой капусты с сырной начинкой - шаг 3

Все хорошенько перемешиваем и добавляем муку. Снова тщательно перемешиваем. Масса должна быть однородная и густая

Шаг 4
  • Фото рецепта - Торт из молодой капусты с сырной начинкой - шаг 4

Разогреваем сковородку и наливаем растительное масло совсем немного. И выкладываем блинчик из капустного теста. Распределяем и жарим с каждой стороны до золотого цвета.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Торт из молодой капусты с сырной начинкой - шаг 5

Пока жарим блины делаем соус-крем. Выдавливаем майонез. Пропускам чеснок через пресс. Нарезаем укроп. Все перемешиваем.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Торт из молодой капусты с сырной начинкой - шаг 6

Натираем сыр на мелкую терку

Шаг 7
  • Фото рецепта - Торт из молодой капусты с сырной начинкой - шаг 7

Пока капустные блинчики ещё тёплые, начинаем сборку. Каждый блинчик промазываем соусом и посыпаем сыром. Так повторяем с каждым.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Торт из молодой капусты с сырной начинкой - шаг 8

Готовый торт ставим в холодильник. Подаём охлаждённым, перед подачей можно предварительно разрезать. Приятного аппетита.

Автор рецепта: опубликовано: 20.06.2021

Добавить Ваш Комментарий