Торт из капусты выглядит очень эффектно на праздничном столе. А вообще, за счёт того, что он лёгок в приготовлении его можно готовить в обычный день. Он получается сочным, нежным и очень вкусным, а главное легким для пищеварения.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Капусту шинкуем потоньше и отжимаем слегка. Солим.
Затем добавляем яйца и майонез
Все хорошенько перемешиваем и добавляем муку. Снова тщательно перемешиваем. Масса должна быть однородная и густая
Разогреваем сковородку и наливаем растительное масло совсем немного. И выкладываем блинчик из капустного теста. Распределяем и жарим с каждой стороны до золотого цвета.
Пока жарим блины делаем соус-крем. Выдавливаем майонез. Пропускам чеснок через пресс. Нарезаем укроп. Все перемешиваем.
Натираем сыр на мелкую терку
Пока капустные блинчики ещё тёплые, начинаем сборку. Каждый блинчик промазываем соусом и посыпаем сыром. Так повторяем с каждым.
Готовый торт ставим в холодильник. Подаём охлаждённым, перед подачей можно предварительно разрезать. Приятного аппетита.