Сейчас весной есть все овощи для приготовления рагу. В этом рецепте я предлагаю Вам приготовить вкусное и сытное овощное рагу из различных овощей с курицей. Овощи можно подобрать под свой вкус!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Картофель, морковь, очистить от кожуры, промыть и нарезать (если картофель молодой, можно не очищать, только получше помойте). Морковь нарезать колечками. Картофель средними кусочками. Лук репчатый очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками. Чеснок тоже почистить и измельчить.
Баклажаны и кабачок промыть, нарезать средними кубиками. Помидоры промыть и нарезать мелкими кубиками, сняв предварительно шкурку. Чеснок очистить, промыть и пропустить через пресс. Петрушку промыть, можно заранее мелко порубить.
Мясо (если у вас филе) нарезать средними кусочками. У меня куриная голень, поэтому я промыла и обсушила. Обжарить мясо на сковороде с растительным маслом минут 10.
На другой сковороде обжарить на масле репчатый лук, перемешать. Через 3 минуты добавить морковь, помидоры, баклажаны, кабачки, посолить, перемешать.
Добавить картофель. Через 5 минут налить воду. Когда вода закипит, убавить огонь. Добавить мясо и чеснок, посолить. Минут через 20-30 рагу будет готово. За 5 минут до готовности забросить зелень.
Приятного аппетита!