Рагу с курицей и овощами

Рагу с курицей и овощами

Ингредиенты

Куриное мясо - 300гр куриная голень или другие части
Баклажаны - 2шт
Кабачок - 1шт
Репчатый лук - 1шт
Помидоры - 2шт
Растительное масло - 100мл
Соль - 1ч.л
Вода - 200мл
Картофель молодой - 2шт
Морковь - 1шт
Чеснок - 2зубчика
Петрушка - Несколько веточек
  • 40 минут
  • Порций 2
  • Просто

Лёгкий и вкусный ужин.

Сейчас весной есть все овощи для приготовления рагу. В этом рецепте я предлагаю Вам приготовить вкусное и сытное овощное рагу из различных овощей с курицей. Овощи можно подобрать под свой вкус!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Картофель, морковь, очистить от кожуры, промыть и нарезать (если картофель молодой, можно не очищать, только получше помойте). Морковь нарезать колечками. Картофель средними кусочками. Лук репчатый очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками. Чеснок тоже почистить и измельчить.

Шаг 2

Баклажаны и кабачок промыть, нарезать средними кубиками. Помидоры промыть и нарезать мелкими кубиками, сняв предварительно шкурку. Чеснок очистить, промыть и пропустить через пресс. Петрушку промыть, можно заранее мелко порубить.

Шаг 3

Мясо (если у вас филе) нарезать средними кусочками. У меня куриная голень, поэтому я промыла и обсушила. Обжарить мясо на сковороде с растительным маслом минут 10.

Шаг 4

На другой сковороде обжарить на масле репчатый лук, перемешать. Через 3 минуты добавить морковь, помидоры, баклажаны, кабачки, посолить, перемешать.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рагу с курицей и овощами - шаг 5

Добавить картофель. Через 5 минут налить воду. Когда вода закипит, убавить огонь. Добавить мясо и чеснок, посолить. Минут через 20-30 рагу будет готово. За 5 минут до готовности забросить зелень.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Рагу с курицей и овощами - шаг 6

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий