Макароны или как принято сейчас говорить паста, ассоциируется у меня с блюдами: макароны по-флоцки, вермишель с сосиками или макароны с сыром, но с соусом который я предлагаю, просто пальчики оближешь.
Он очень легок в приготовлении, но украсит скучные макароны. Блюдо станет также разнообразием во время соблюдения поста и полюбится вегетарианцам и деткам, которых очень сложно накормить овощами, тем более запихнуть в них баклажаны.
Пасту готовлю из твердых сортов пшеницы, они не развариваются и приятные на вкус, солить их также не нужно. Но вы можете использовать свои любимые и не обязательно формы спагетти, либо приготовить самостоятельно.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Готовим пасту согласно инструкции на упаковке.
И в это же время, нарезаем баклажаны брусками, режем помидоры, лук и чеснок. Баклажыны обжариваем до золотой корочки и убираем со сковородки. Не должны быть готовыми, только корочка снаружи. Предварительно не замачивала их и не обсыпала солью.
После баклажан отправляем в сковородку помидоры, лук, чеснок и томим до размягчения. Добавляем стакан воды и тушим 3 мин., заливаем соус. Я использовала кетчуп, солим, перчим, добавляем сухой базилик, прованские травы, отправляем баклажаны. Помешиваем, если жидковата консистенция, тогда добавить необходимо ложку муки, чтоб немного придать тягучести и густоты.
Проверяем готовность соуса и подаем к столу с пастой.
Приятного аппетита!