Паста с соусом из томатов и баклажан

Паста с соусом из томатов и баклажан

Ингредиенты

Макароны любой вид - на 4 порции
баклажан - 1 шт.
помидор - 2-3 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
лук - 1 шт.
растительное масло - 4 ст.л. (1 в воду с пастой)
соль, пeрeц, спeции - по вкусу
томатный соус или кетчуп - 3 ст.л.
сахар - если нет соуса или кетчупа то доьавляем томатную пасту и сахар 1 ст.л.
мука - 1 ст.л., eсли жидковат соус, но нe обязатeльно
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Остроту и пикантность вкуса регулируете специями.
Чтоб паста при варке не слипалась добавьте ложку растительного масла в воду перед погружением.

Макароны или как принято сейчас говорить паста, ассоциируется у меня с блюдами: макароны по-флоцки, вермишель с сосиками или макароны с сыром, но с соусом который я предлагаю, просто пальчики оближешь.
Он очень легок в приготовлении, но украсит скучные макароны. Блюдо станет также разнообразием во время соблюдения поста и полюбится вегетарианцам и деткам, которых очень сложно накормить овощами, тем более запихнуть в них баклажаны.
Пасту готовлю из твердых сортов пшеницы, они не развариваются и приятные на вкус, солить их также не нужно. Но вы можете использовать свои любимые и не обязательно формы спагетти, либо приготовить самостоятельно.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Паста с соусом из томатов и баклажан - шаг 1
  • Фото рецепта - Паста с соусом из томатов и баклажан - шаг 1

Готовим пасту согласно инструкции на упаковке.
И в это же время, нарезаем баклажаны брусками, режем помидоры, лук и чеснок. Баклажыны обжариваем до золотой корочки и убираем со сковородки. Не должны быть готовыми, только корочка снаружи. Предварительно не замачивала их и не обсыпала солью.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Паста с соусом из томатов и баклажан - шаг 2

После баклажан отправляем в сковородку помидоры, лук, чеснок и томим до размягчения. Добавляем стакан воды и тушим 3 мин., заливаем соус. Я использовала кетчуп, солим, перчим, добавляем сухой базилик, прованские травы, отправляем баклажаны. Помешиваем, если жидковата консистенция, тогда добавить необходимо ложку муки, чтоб немного придать тягучести и густоты.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Паста с соусом из томатов и баклажан - шаг 3
  • Фото рецепта - Паста с соусом из томатов и баклажан - шаг 3

Проверяем готовность соуса и подаем к столу с пастой.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий