Ингредиенты
-
на 4 порции Макароны любой вид
-
1 шт. баклажан
-
2-3 шт. помидор
-
2-3 зубчика чеснок
-
1 шт. лук
-
4 ст.л. (1 в воду с пастой) растительное масло
-
по вкусу соль, пeрeц, спeции
-
3 ст.л. томатный соус или кетчуп
-
если нет соуса или кетчупа то доьавляем томатную пасту и сахар 1 ст.л. сахар
-
1 ст.л., eсли жидковат соус, но нe обязатeльно мука
Как приготовить Паста с соусом из томатов и баклажан
Макароны или как принято сейчас говорить паста, ассоциируется у меня с блюдами: макароны по-флоцки, вермишель с сосиками или макароны с сыром, но с соусом который я предлагаю, просто пальчики оближешь.
Он очень легок в приготовлении, но украсит скучные макароны. Блюдо станет также разнообразием во время соблюдения поста и полюбится вегетарианцам и деткам, которых очень сложно накормить овощами, тем более запихнуть в них баклажаны.
Пасту готовлю из твердых сортов пшеницы, они не развариваются и приятные на вкус, солить их также не нужно. Но вы можете использовать свои любимые и не обязательно формы спагетти, либо приготовить самостоятельно.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
После баклажан отправляем в сковородку помидоры, лук, чеснок и томим до размягчения. Добавляем стакан воды и тушим 3 мин., заливаем соус. Я использовала кетчуп, солим, перчим, добавляем сухой базилик, прованские травы, отправляем баклажаны. Помешиваем, если жидковата консистенция, тогда добавить необходимо ложку муки, чтоб немного придать тягучести и густоты. |
3
Готово
|