Рецепт сочного овощного соте, который с детства любят и дети и взрослые.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготавливаем овощи. Картофель, капусту, баклажан, грибы можно любые (я взяла шампиньоны), болгарский перец, морковь, репчатый лук, томат, чеснок и зелень.
Картофель и баклажан чистим и режем небольшими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке. Капусту мелко шинкуем, грибы режем тонкими слайсами. Лук, болгарский перец и томат мелко дробим.
Разогреваем сотейник, загружаем капусту, шампиньоны, морковь и болгарский перец. Добавляем растительное масло, 2 минуты обжариваем на сильном огне.
Затем переводим на медленный огонь, высыпаем остальные ингредиенты. Картофель, баклажаны и томаты. Добавляем томатную пасту, солим, перчим, можно добавить любые любимые приправы. В моём случае - орегано. Перемешиваем и накрываем крышкой, на 10 минут, периодически перемешиваем и следим за тем, что бы картофель и баклажан протушились и стали мягкими.
Как только овощи хорошенько протушатся, снимаем с огня, и посыпаем зеленью и даём постоять 10 минут. Готово! Можно подавать с мясом, или кушать самостоятельно. Приятного аппетита !