Овощное соте

Овощное соте

Ингредиенты

Картофель - 6 шт
Баклажан - 1
Капуста - 1/2 кг
Шампиньоны - 5 шт
Морковь - 100 гр
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Болгарский перец - 1
Томатная паста - 100 гр
Зелень, соль, перец - По вкусу
Томат - 1 шт
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Простой рецепт блюда, которое может подаваться как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда.

Рецепт сочного овощного соте, который с детства любят и дети и взрослые.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Овощное соте - шаг 1

Подготавливаем овощи. Картофель, капусту, баклажан, грибы можно любые (я взяла шампиньоны), болгарский перец, морковь, репчатый лук, томат, чеснок и зелень.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Овощное соте - шаг 2

Картофель и баклажан чистим и режем небольшими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке. Капусту мелко шинкуем, грибы режем тонкими слайсами. Лук, болгарский перец и томат мелко дробим.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Овощное соте - шаг 3

Разогреваем сотейник, загружаем капусту, шампиньоны, морковь и болгарский перец. Добавляем растительное масло, 2 минуты обжариваем на сильном огне.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Овощное соте - шаг 4
  • Фото рецепта - Овощное соте - шаг 4

Затем переводим на медленный огонь, высыпаем остальные ингредиенты. Картофель, баклажаны и томаты. Добавляем томатную пасту, солим, перчим, можно добавить любые любимые приправы. В моём случае - орегано. Перемешиваем и накрываем крышкой, на 10 минут, периодически перемешиваем и следим за тем, что бы картофель и баклажан протушились и стали мягкими.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Овощное соте - шаг 5
  • Фото рецепта - Овощное соте - шаг 5

Как только овощи хорошенько протушатся, снимаем с огня, и посыпаем зеленью и даём постоять 10 минут. Готово! Можно подавать с мясом, или кушать самостоятельно. Приятного аппетита !

Автор рецепта: опубликовано: 07.11.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий