Ингредиенты
-
4 филе камбала или другая белая рыба
-
1/4 чайной ложки чесночная приправа
-
по вкусу соль
-
1/2 стакана оливковое масло
-
2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
-
2 столовые ложки нарезанного свежего
-
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
-
2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
-
2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука
-
4 чайных ложки лимонного сока
-
по желанию дольки лимона и дополнительные травы
Как приготовить Запеченная камбала с соусом Чимичурри
Чимичурри – это вкусное дополнение к любому виду рыбы. Не так давно обнаружила, что свежая зелень освежает и прекрасно дополняет запеченное блюдо из белой рыбы. Чтобы сэкономить время, соберите травы на разделочную доску и нарежьте их все сразу.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Разогреть духовку до 160 ° с. Переложите филе камбалы на противень, выстеленный фольгой или пергаментной бумагой. |
2
Готово
|
Посыпать филе чесночной сухой приправой и солью. |
3
Готово
|
Запекать до тех пор, пока рыба не начнет легко отслаиваться вилкой, минут 15-20. |
4
Готово
|
Тем временем смешайте вместе масло, рубленую зелень и лимонный сок. Заправить приготовленным соусом камбалу. При желании, подавать с дольками лимона и дополнительными травами. |