Запеченная камбала с соусом Чимичурри

Запеченная камбала с соусом Чимичурри
Фото: tasteofhome.com

Ингредиенты

камбала или другая белая рыба - 4 филе
чесночная приправа - 1/4 чайной ложки
соль - по вкусу
оливковое масло - 1/2 стакана
нарезанного свежего тимьяна - 2 столовые ложки
нарезанного свежего - 2 столовые ложки
нарезанной свежей петрушки - 2 столовые ложки
нарезанного свежего базилика - 2 столовые ложки
нарезанного свежего зеленого лука - 2 столовые ложки
лимонного сока - 4 чайных ложки
дольки лимона и дополнительные травы - по желанию
  • 25 минут
  • Порций 4
  • Легко

Запеченное филе камбалы с травяным соусом Чимичурри

Чимичурри — это вкусное дополнение к любому виду рыбы. Не так давно обнаружила, что свежая зелень освежает и прекрасно дополняет запеченное блюдо из белой рыбы. Чтобы сэкономить время, соберите травы на разделочную доску и нарежьте их все сразу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогреть духовку до 160 ° с. Переложите филе камбалы на противень, выстеленный фольгой или пергаментной бумагой.

Шаг 2

Посыпать филе чесночной сухой приправой и солью.

Шаг 3

Запекать до тех пор, пока рыба не начнет легко отслаиваться вилкой, минут 15-20.

Шаг 4

Тем временем смешайте вместе масло, рубленую зелень и лимонный сок. Заправить приготовленным соусом камбалу. При желании, подавать с дольками лимона и дополнительными травами.

Автор рецепта: опубликовано: 02.04.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий