Овощной салат с медовой заправкой

Овощной салат с медовой заправкой

Ингредиенты

перец болгарский - 1 шт.
помидор - 2 шт.
огурец свежий - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
горчица сухая - 1 ч. л.
мед - 1 ч. л.
масло растительное - 5 ст. л.
уксус яблочный - 1 ст. л.
сок лимона - 1 ч. л.
соль морская - по вкусу
перец красный молотый - по вкусу
  • 15 минут
  • Порций 2
  • Легко

Салат из простых овощей получается пикантным благодаря медовой заправке. Попробуйте такое блюдо и вы.

Состав салата – это обычные овощи: помидор, огурец, лук и сладкий болгарский перец. Заправим салат пикантным соусом на основе меда. Секреты приготовления такой заправки – в нашем рецепте.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Овощной салат с медовой заправкой - шаг 1

Промываем все овощи. Сладкий болгарский перец очищаем от семян. Нарезаем перец тонкими полосками. Перекладываем нарезку в миску.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Овощной салат с медовой заправкой - шаг 2

Помидор нарезаем средними по размеру дольками.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Овощной салат с медовой заправкой - шаг 3

Огурец измельчаем полукольцами или четверть кольцами. Кожуру можно не счищать, если она не горчит.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Овощной салат с медовой заправкой - шаг 4

Репчатый лук шинкуем полукольцами.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Овощной салат с медовой заправкой - шаг 5

А теперь сделаем заправку. В небольшой миске смешиваем растительное масло, лимонный сок и яблочный уксус. В другой мелкой миске мед смешиваем с сухой горчицей, морской солью и красным молотым перчиком. Затем обе смеси соединяем и энергично перемешиваем до получения однородного состава.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Овощной салат с медовой заправкой - шаг 6

Заправку добавляем в салат и перемешиваем. Овощной салат можно сразу подавать салат. Всем приятного перекуса!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий