Состав салата – это обычные овощи: помидор, огурец, лук и сладкий болгарский перец. Заправим салат пикантным соусом на основе меда. Секреты приготовления такой заправки – в нашем рецепте.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Промываем все овощи. Сладкий болгарский перец очищаем от семян. Нарезаем перец тонкими полосками. Перекладываем нарезку в миску.
Помидор нарезаем средними по размеру дольками.
Огурец измельчаем полукольцами или четверть кольцами. Кожуру можно не счищать, если она не горчит.
Репчатый лук шинкуем полукольцами.
А теперь сделаем заправку. В небольшой миске смешиваем растительное масло, лимонный сок и яблочный уксус. В другой мелкой миске мед смешиваем с сухой горчицей, морской солью и красным молотым перчиком. Затем обе смеси соединяем и энергично перемешиваем до получения однородного состава.
Заправку добавляем в салат и перемешиваем. Овощной салат можно сразу подавать салат. Всем приятного перекуса!