Овощное рагу со свининой в горшочках

Овощное рагу со свининой в горшочках

Ингредиенты

Мясо - 200 г
Баклажаны - 2 шт
Кабачки - 2 шт
Репчатый лук - 2 шт
Болгарские перцы разных сортов - 4 шт
Чеснок - 6 зуб
Картофель - 6 шт
Растительное масло - 150 г
Помидоры - 4 шт
Соль - по вкусу
Томатная паста - 1 ст.л
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Блюдо удивительное на вкус. Нежное, а главное полезное, благодаря разнообразному набору овощей содержит широкий состав витаминов.

Случайно в одном журнале нашла интересный рецепт. Попробовала приготовить и всей семье очень понравилось. Овощные блюда хорошо стимулируют работу желудочно-кишечного тракта. Легко усваивается организмом. С удовольствием делюсь с хозяюшками этим рецептом. Уверенна вам и вашей семье это блюдо тоже понравится.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Овощное рагу со свининой в горшочках - шаг 1

Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению. Мясо можно использовать любое. Болгарские перцы лучше взять разных сортов.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Овощное рагу со свининой в горшочках - шаг 2

Мясо порезать мелкими кусочками любой формы.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Овощное рагу со свининой в горшочках - шаг 3

В глубокую сковороду или казанок налить не много растительного масла и разогреть. В масло положить нарезанное мясо и регулярно перемешивая, поджарить на маленьком огне до легкого покраснения.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Овощное рагу со свининой в горшочках - шаг 4

Затем мясо залить не большим количеством кипятка, добавить томатную пасту и тушить около часа.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Овощное рагу со свининой в горшочках - шаг 5

Пока готовится мясо, подготавливаем овощи. Несколько зубчиков чеснока очень мелко покрошить ножом.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Овощное рагу со свининой в горшочках - шаг 6

Болгарские перцы освободить от плодоножки и семян и порезать на мелкие кусочки.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Овощное рагу со свининой в горшочках - шаг 7

Репчатый лук мелко покрошить.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Овощное рагу со свининой в горшочках - шаг 8

Морковь порезать небольшими кубиками.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Овощное рагу со свининой в горшочках - шаг 9

Некрупные помидоры разрезать на очень тонкими дольками.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Овощное рагу со свининой в горшочках - шаг 10

Кабачки и баклажаны нарезать не большими брусочками.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Овощное рагу со свининой в горшочках - шаг 11

В глубокую сковороду налить растительное масло, достаточное для поджаривания овощей. В разогретое масло положить лук, пассеровать пару минут. Затем добавить болгарские перцы. Регулярно перемешивая, поджаривать на среднем огне минут 5.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Овощное рагу со свининой в горшочках - шаг 12

Затем к перцам и луку добавить нарезанные помидоры, кабачки и баклажаны. Часто перемешивая, овощную массу, поджаривать до легкого размягчения овощей.

Шаг 13
  • Фото рецепта - Овощное рагу со свининой в горшочках - шаг 13

Пока готовятся овощи почистить и порезать крупными кусочками картофель.

Шаг 14
  • Фото рецепта - Овощное рагу со свининой в горшочках - шаг 14

Когда все компоненты будут подготовлены, наполним горшочки. Мясо и овощную массу нужно положить в горшочек чередуя слои. На дно горшочка выложить тушеное мясо.

Шаг 15
  • Фото рецепта - Овощное рагу со свининой в горшочках - шаг 15

Затем положить подготовленные овощи и посыпать чесночной крошкой.

Шаг 16
  • Фото рецепта - Овощное рагу со свининой в горшочках - шаг 16

Верхним слоем положить картошку. Горшочки закрыть и поставить в духовку. Готовить около 40 мин. При 200°С.

Шаг 17
  • Фото рецепта - Овощное рагу со свининой в горшочках - шаг 17
  • Фото рецепта - Овощное рагу со свининой в горшочках - шаг 17

Вот и готово наше необычное и удивительное на вкус блюдо. В домашнем уютном кругу блюдо можно подавать прямо в горочках. Или выложить на тарелку, в не большую чашку. Готовьте и радуйте свою семью, угощайте друзей. Приятного всем аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий