0 0

Овощное рагу со свининой в горшочках

Овощное рагу со свининой в горшочках

Ингредиенты

Мясо - 200 г
Баклажаны - 2 шт
Кабачки - 2 шт
Репчатый лук - 2 шт
Болгарские перцы разных сортов - 4 шт
Чеснок - 6 зуб
Картофель - 6 шт
Растительное масло - 150 г
Помидоры - 4 шт
Соль - по вкусу
Томатная паста - 1 ст.л

Блюдо удивительное на вкус. Нежное, а главное полезное, благодаря разнообразному набору овощей содержит широкий состав витаминов.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Овощное рагу со свининой в горшочках

Случайно в одном журнале нашла интересный рецепт. Попробовала приготовить и всей семье очень понравилось. Овощные блюда хорошо стимулируют работу желудочно-кишечного тракта. Легко усваивается организмом. С удовольствием делюсь с хозяюшками этим рецептом. Уверенна вам и вашей семье это блюдо тоже понравится.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению. Мясо можно использовать любое. Болгарские перцы лучше взять разных сортов.

2
Готово

Мясо порезать мелкими кусочками любой формы.

3
Готово

В глубокую сковороду или казанок налить не много растительного масла и разогреть. В масло положить нарезанное мясо и регулярно перемешивая, поджарить на маленьком огне до легкого покраснения.

4
Готово

Затем мясо залить не большим количеством кипятка, добавить томатную пасту и тушить около часа.

5
Готово

Пока готовится мясо, подготавливаем овощи. Несколько зубчиков чеснока очень мелко покрошить ножом.

6
Готово

Болгарские перцы освободить от плодоножки и семян и порезать на мелкие кусочки.

7
Готово

Репчатый лук мелко покрошить.

8
Готово

Морковь порезать небольшими кубиками.

9
Готово

Некрупные помидоры разрезать на очень тонкими дольками.

10
Готово

Кабачки и баклажаны нарезать не большими брусочками.

11
Готово

В глубокую сковороду налить растительное масло, достаточное для поджаривания овощей. В разогретое масло положить лук, пассеровать пару минут. Затем добавить болгарские перцы. Регулярно перемешивая, поджаривать на среднем огне минут 5.

12
Готово

Затем к перцам и луку добавить нарезанные помидоры, кабачки и баклажаны. Часто перемешивая, овощную массу, поджаривать до легкого размягчения овощей.

13
Готово

Пока готовятся овощи почистить и порезать крупными кусочками картофель.

14
Готово

Когда все компоненты будут подготовлены, наполним горшочки. Мясо и овощную массу нужно положить в горшочек чередуя слои. На дно горшочка выложить тушеное мясо.

15
Готово

Затем положить подготовленные овощи и посыпать чесночной крошкой.

16
Готово

Верхним слоем положить картошку. Горшочки закрыть и поставить в духовку. Готовить около 40 мин. При 200°С.

17
Готово

Вот и готово наше необычное и удивительное на вкус блюдо. В домашнем уютном кругу блюдо можно подавать прямо в горочках. Или выложить на тарелку, в не большую чашку. Готовьте и радуйте свою семью, угощайте друзей. Приятного всем аппетита!


предыдущий рецепт
Овсяное печенье с изюмом и курагой
следующий рецепт
Запеченное куриное филе по-азиатски
предыдущий рецепт
Овсяное печенье с изюмом и курагой
следующий рецепт
Запеченное куриное филе по-азиатски

Добавить Ваш Комментарий