
Шашлык из маринованного лосося
Мясо - 200 г | |
Баклажаны - 2 шт | |
Кабачки - 2 шт | |
Репчатый лук - 2 шт | |
Болгарские перцы разных сортов - 4 шт | |
Чеснок - 6 зуб | |
Картофель - 6 шт | |
Растительное масло - 150 г | |
Помидоры - 4 шт | |
Соль - по вкусу | |
Томатная паста - 1 ст.л |
Блюдо удивительное на вкус. Нежное, а главное полезное, благодаря разнообразному набору овощей содержит широкий состав витаминов.
Случайно в одном журнале нашла интересный рецепт. Попробовала приготовить и всей семье очень понравилось. Овощные блюда хорошо стимулируют работу желудочно-кишечного тракта. Легко усваивается организмом. С удовольствием делюсь с хозяюшками этим рецептом. Уверенна вам и вашей семье это блюдо тоже понравится.
Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению. Мясо можно использовать любое. Болгарские перцы лучше взять разных сортов.
Мясо порезать мелкими кусочками любой формы.
В глубокую сковороду или казанок налить не много растительного масла и разогреть. В масло положить нарезанное мясо и регулярно перемешивая, поджарить на маленьком огне до легкого покраснения.
Затем мясо залить не большим количеством кипятка, добавить томатную пасту и тушить около часа.
Пока готовится мясо, подготавливаем овощи. Несколько зубчиков чеснока очень мелко покрошить ножом.
Болгарские перцы освободить от плодоножки и семян и порезать на мелкие кусочки.
Репчатый лук мелко покрошить.
Морковь порезать небольшими кубиками.
Некрупные помидоры разрезать на очень тонкими дольками.
Кабачки и баклажаны нарезать не большими брусочками.
В глубокую сковороду налить растительное масло, достаточное для поджаривания овощей. В разогретое масло положить лук, пассеровать пару минут. Затем добавить болгарские перцы. Регулярно перемешивая, поджаривать на среднем огне минут 5.
Затем к перцам и луку добавить нарезанные помидоры, кабачки и баклажаны. Часто перемешивая, овощную массу, поджаривать до легкого размягчения овощей.
Пока готовятся овощи почистить и порезать крупными кусочками картофель.
Когда все компоненты будут подготовлены, наполним горшочки. Мясо и овощную массу нужно положить в горшочек чередуя слои. На дно горшочка выложить тушеное мясо.
Затем положить подготовленные овощи и посыпать чесночной крошкой.
Верхним слоем положить картошку. Горшочки закрыть и поставить в духовку. Готовить около 40 мин. При 200°С.
Вот и готово наше необычное и удивительное на вкус блюдо. В домашнем уютном кругу блюдо можно подавать прямо в горочках. Или выложить на тарелку, в не большую чашку. Готовьте и радуйте свою семью, угощайте друзей. Приятного всем аппетита!
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго