Ингредиенты
-
200 г Мясо
-
2 шт Баклажаны
-
2 шт Кабачки
-
2 шт Репчатый лук
-
4 шт Болгарские перцы разных сортов
-
6 зуб Чеснок
-
6 шт Картофель
-
150 г Растительное масло
-
4 шт Помидоры
-
по вкусу Соль
-
1 ст.л Томатная паста
Как приготовить Овощное рагу со свининой в горшочках
Случайно в одном журнале нашла интересный рецепт. Попробовала приготовить и всей семье очень понравилось. Овощные блюда хорошо стимулируют работу желудочно-кишечного тракта. Легко усваивается организмом. С удовольствием делюсь с хозяюшками этим рецептом. Уверенна вам и вашей семье это блюдо тоже понравится.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению. Мясо можно использовать любое. Болгарские перцы лучше взять разных сортов. |
2
Готово
|
Мясо порезать мелкими кусочками любой формы. |
3
Готово
|
В глубокую сковороду или казанок налить не много растительного масла и разогреть. В масло положить нарезанное мясо и регулярно перемешивая, поджарить на маленьком огне до легкого покраснения. |
4
Готово
|
Затем мясо залить не большим количеством кипятка, добавить томатную пасту и тушить около часа. |
5
Готово
|
Пока готовится мясо, подготавливаем овощи. Несколько зубчиков чеснока очень мелко покрошить ножом. |
6
Готово
|
Болгарские перцы освободить от плодоножки и семян и порезать на мелкие кусочки. |
7
Готово
|
Репчатый лук мелко покрошить. |
8
Готово
|
Морковь порезать небольшими кубиками. |
9
Готово
|
Некрупные помидоры разрезать на очень тонкими дольками. |
10
Готово
|
Кабачки и баклажаны нарезать не большими брусочками. |
11
Готово
|
В глубокую сковороду налить растительное масло, достаточное для поджаривания овощей. В разогретое масло положить лук, пассеровать пару минут. Затем добавить болгарские перцы. Регулярно перемешивая, поджаривать на среднем огне минут 5. |
12
Готово
|
Затем к перцам и луку добавить нарезанные помидоры, кабачки и баклажаны. Часто перемешивая, овощную массу, поджаривать до легкого размягчения овощей. |
13
Готово
|
Пока готовятся овощи почистить и порезать крупными кусочками картофель. |
14
Готово
|
Когда все компоненты будут подготовлены, наполним горшочки. Мясо и овощную массу нужно положить в горшочек чередуя слои. На дно горшочка выложить тушеное мясо. |
15
Готово
|
Затем положить подготовленные овощи и посыпать чесночной крошкой. |
16
Готово
|
Верхним слоем положить картошку. Горшочки закрыть и поставить в духовку. Готовить около 40 мин. При 200°С. |
17
Готово
|
Вот и готово наше необычное и удивительное на вкус блюдо. В домашнем уютном кругу блюдо можно подавать прямо в горочках. Или выложить на тарелку, в не большую чашку. Готовьте и радуйте свою семью, угощайте друзей. Приятного всем аппетита! |