Нехитрый рецепт приготовления желе с фруктами. Понравится и детям и взрослым.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Изначально приготовим компот. Наливаем два стакана воды, бросаем туда фрукты, доводим до кипения и отставляем. Фруктов сейчас и так очень много в любом супермаркете, а к праздникам ассортимент возрастает еще больше. Нам понадобится один, максимум два вида фруктов.
При большем количестве не будет слышно, из какого конкретного плода состоит желе, что снизит эффект. Лучше выбирать ароматные ягоды, например клубника, земляника, малина, смородина. В общем, что больше понравится вашим деткам. Если использовать вместо компота соки, то их лучше приготовить самим из свежих фруктов: яблок, апельсин, винограда. Лимонный сок следует разбавлять другим соком один к одному или добавлять кипяченую воду в той же пропорции. Сахар добавлять по вкусу.
Сварив сладкий компот, сыплем в него две полные столовые ложки желатина, постоянно помешивая. Мешаем, пока вест желатин не растворится. Даем немного остыть. С соками дело обстоит немного иначе, придется подогрев их до 60 градусов перемешивать немного дольше. Пока будущее желе остывает, берем форму и нарезаем в нее фрукты или ягоды. С бананов, киви, клубники можно вырезать различные фигурки, что очень украсит блюдо.
Лучше взять металлическую форму, если вы хотите вынуть желе из нее.
Но можно подавать и в обычной тарелке или хрустале. Приготовив форму, туда процеживаем компот и бросаем нарезанные кусочки свежих, не замороженных ранее фруктов, позволив утонуть им на разную глубину или принять причудливые положения. За тем ставим в холодильник на 2-3 часа.
Чтоб желе хорошо отстало от формы, налить в большую емкость кипятка и надолго погрузить низ формы в горячую воду. Не допуская перелива через край.
До того как подавать, лучше держать в холодильнике.