0 0

Замороженный зеленый лук на зиму

Замороженный зеленый лук на зиму

Ингредиенты

зеленый лук - большой пучок

Замороженный зеленый лук хорош для ароматизации супов, вторых блюд и даже в несладкую выпечку. Использовать лук можно не размораживая, бросая в конце варки.

  • 10 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Замороженный зеленый лук на зиму

Самый сезон зелени, поэтому предлагаю рецепт замороженного зеленого лука. Ничего сложного, но зимой вы будете в восторге от свежего аромата зеленого лука!

 

Пошаговый рецепт

1
Готово

Необходимо подготовить зеленый лук, хорошенько промыть и очистить. Обязательно обсушить.

2
Готово

Подготовленный зелёный лучок меленько нарубить.

3
Готово

Разложить нарезанный лук в специальные пакеты для заморорзки, они с клипсой и это удобно. Так же, можно использовать пластиковые контейнеры с крышками.

4
Готово

Так как замороженная продукция не подлежит повторной заморозке, используйте маленькие контенеры и/или пакетики. Если пакет все-таки большой, не кладите лук толстым слоем, чтобы во время использования легко было отломить необходимое количество, а остальное сразу вернуть в морозильную камеру.

5
Готово

Лук убрать в морозильную камеру и заморозить. В таком виде зеленый лук может храниться в течение 6 месяцев.


предыдущий рецепт
Закуска из шпрот, яиц и зеленого лука
следующий рецепт
Крем-суп из чечевицы
предыдущий рецепт
Закуска из шпрот, яиц и зеленого лука
следующий рецепт
Крем-суп из чечевицы

Добавить Ваш Комментарий