Замороженный зеленый лук на зиму

Замороженный зеленый лук на зиму

Ингредиенты

зеленый лук - большой пучок
пакеты для заморозки - несколько
  • 10 минут
  • Порций 1
  • Легко

Замороженный зеленый лук хорош для ароматизации супов, вторых блюд и даже в несладкую выпечку. Использовать лук можно не размораживая, бросая в конце варки.

Самый сезон зелени, поэтому предлагаю рецепт замороженного зеленого лука. Ничего сложного, но зимой вы будете в восторге от свежего аромата зеленого лука!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Необходимо подготовить зеленый лук, хорошенько промыть и очистить. Обязательно обсушить.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Замороженный зеленый лук на зиму - шаг 2

Подготовленный зелёный лучок меленько нарубить.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Замороженный зеленый лук на зиму - шаг 3

Разложить нарезанный лук в специальные пакеты для заморозки, они с клипсой и это удобно. Так же, можно использовать пластиковые контейнеры с крышками.

Шаг 4

Так как замороженная продукция не подлежит повторной заморозке, используйте маленькие контенеры и/или пакетики. Если пакет все-таки большой, не кладите лук толстым слоем, чтобы во время использования легко было отломить необходимое количество, а остальное сразу вернуть в морозильную камеру.

Шаг 5

Лук убрать в морозильную камеру и заморозить. В таком виде зеленый лук может храниться в течение 6 месяцев.

Автор рецепта: опубликовано: 20.06.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий