Самый сезон зелени, поэтому предлагаю рецепт замороженного зеленого лука. Ничего сложного, но зимой вы будете в восторге от свежего аромата зеленого лука!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Необходимо подготовить зеленый лук, хорошенько промыть и очистить. Обязательно обсушить.
Подготовленный зелёный лучок меленько нарубить.
Разложить нарезанный лук в специальные пакеты для заморозки, они с клипсой и это удобно. Так же, можно использовать пластиковые контейнеры с крышками.
Так как замороженная продукция не подлежит повторной заморозке, используйте маленькие контенеры и/или пакетики. Если пакет все-таки большой, не кладите лук толстым слоем, чтобы во время использования легко было отломить необходимое количество, а остальное сразу вернуть в морозильную камеру.
Лук убрать в морозильную камеру и заморозить. В таком виде зеленый лук может храниться в течение 6 месяцев.